快乐的星期天作文
又到了星期天,我们家的星期天总是那样幸福、充实。
清晨,我们一家照例很早就起了床,准备去爬蒙岗岭。带上水和食物等,我们就开始向蒙岗岭出发。不一会儿,我们来到山脚下,抬头向上望去,山就像一个“巨人”立在那里,我们的任务就是爬上“巨人”的头顶。上山的路蜿蜒曲折,不一会儿就到了半山腰,只见好多老年人在健身,有的在跳健美操,有的在练太极拳,有的在练剑……我们在半山腰休息了一会儿,正要往上走时,爸爸说:“我们走左边的山道吧!”我和妈妈异口同声地说:“可以。”我发现这条路不是石阶路,而是一些石头铺成的路,不好走。又爬了一段路,突然,从草丛里窜出一条蛇,只见它身上布满了花形条纹,我吓得出了一身汗,大叫一声“爸爸,有蛇。”爸爸问:“蛇在哪里?”我指了指前面的草丛里,爸爸找来一根木棒,轻轻地对我说:“打蛇要打七寸部位,”看我的。说时快,爸爸举起木棒用力对准蛇的七寸部位狠狠地打了几下,蛇动弹了几下,小命就没了,蛇被爸爸打死了,我高兴的一蹦三尺高,我对爸爸说:“你太棒了,是个大英雄。”这时,妈妈走过来对我说,在学习上遇到困难也不要怕,要勇敢面对困难,困难就会被征服。我们继续向上爬,我们终于爬上了“巨人”的头顶。
太阳出来了,用他那柔和的光照射着我们,好像在说:“你们一家真勇敢。”真是一个充实而有意义的星期天。