快乐的作文
姓窝名牛,背着房子到处走。(打一动物)哈哈!那当然是蜗牛啦!
有一天,爸爸送给我一只蜗牛。我一看,不禁大叫起来:“哇!有那么大的蜗牛!”爸爸笑眯眯地说:“这是巨型蜗牛。看,它有你手掌那么大呢!”从那天起,蜗牛就成了我的宝贝。我上学带着它,放学带着它,连睡觉也放在床边。
一有空,我便观察起宝贝蜗牛来:蜗牛的身体白白的,白色中又透着点黄,准确地说,应该是米白色的!这巨型蜗牛的“家”——壳,也是巨型的。颜色是黑灰色的,仔细看,壳上还有些不规则的花纹呢!蜗牛的头部有两对触角,前面一对比较短;后面一对比较长。我一碰,它就会缩回去,真有意思。
我发现凡是蜗牛爬过的地方,都会留下白色略带透明的粘液,那粘液有什么用呢?也许是树木很粗糙,直接爬会把它的身体刮伤,有粘液就可以把树木变得光滑?我带着疑问查了查资料:原来蜗牛腹足中有足腺,能够分泌黏液,使腹足经常保持湿润,避免爬行时受到损伤。蜗牛在墙壁、树叶等处爬过以后,总是留下一条清晰的痕迹,就是足腺分泌的黏液形成的。
我问爸爸:“蜗牛是吃什么的?”爸爸告诉我,蜗牛喜欢吃青菜叶。我赶紧拿来一片青菜叶喂它。可是,蜗牛好像没什么动静,难道它不知道这是食物?过了一会儿,青菜叶上留下了一处空隙。“哈哈,蜗牛吃菜叶啦!蜗牛吃菜叶啦!”我高兴得又跳又叫。那蜗牛是靠什么吃东西的呢?它有牙齿吗?
蜗牛带给我许多发现,许多乐趣。从它身上,我明白了发现是快乐的!它的身上还有许多小秘密等着我去发现呢!