快乐的作文
有人说快乐是生活的源泉,是病痛中的润滑剂,是孤独寂寞的调味品,那么快乐究竟是什么呢?
当一个多年未见的朋友走下火车并向你挥手招呼的那一刹那,当你们相遇后谈论着几年来各自生活的变化时,你感觉这一切都是那么的美好、温馨。对,这就是快乐。
快乐是儿女调皮撒娇时父母眼中充满笑意的目光,也是母亲在孩子远行时为儿准备行李,辛弃疾曾说过:“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”这也是一种快乐。
在美国的一个小镇上,人们大多种植南瓜,其中有一名妇人的南瓜中的又大又好,同村的人去问他诀窍时,她很爽快地将秘诀告诉给了人们,后来有人问她为什么当时不向村民收取一些费用,她却说种南瓜的诀窍很简单每人都学得会,但是交到一个知心朋友却很难,我用南瓜换来了朋友,何乐而不为呢?现在的我很快乐。原来共享与奉献也是快乐啊。
每年的圣诞节,圣诞老人都要钻进烟囱,将礼物派发给家里的孩子们。当看到孩子们领取到礼物后的欢天喜地的笑容时,老人也收获了一份快乐,于是又有人说,快乐就是完成别人心愿后的那份满足。
快乐源于生活,充斥在生活中的每一个角落。当你刻意去寻找时,遍寻不到。可在不经意间快乐已经相伴你很久了。
快乐如雪碧,只要你抓住了,就会给你带来透心凉的感觉;快乐如风,只要你把握好了你会感觉一切都那么顺心。
朋友,记住,当快乐来临时,不要关闭你心灵的那扇窗,大大方方地接受它;不要怀疑它是否存在,当你敞开心扉时,听,快乐已经在敲门了……