快乐的星期天作文
早晨,窗外很明亮,枯黄的树枝上站着几只无精打采的小鸟,秋天的阳光像妈妈的纱巾一样无力地从大玻璃窗透进来,照在雪白的墙上,照在写字台上,照在我的小床上。我醒了,还躺在床上,阳光里飞舞着许多细细的、小小的尘埃。
从客厅里飘来一股咖啡的香味,爸爸已经起床了,一边看着报纸,一边喝着咖啡,这是爸爸每个星期天的享受。妈妈穿着他古怪的睡衣像个木偶似的,棉鼓隆东,很好玩,很好笑,跟爸爸唠叨着柴、米、油、盐、又涨价了……
我家的狗到房里来转了几圈,我没理它。这时,它趴在床上,用爪子轻轻地拍打着我的被子,鼻子朝我喷气,这个马屁精,我才不理它呢!整天围着妈妈转骗吃骗喝。
我想着我的小乌龟怎么过冬?是把它埋在沙子里,还是叫爸爸给他做个窝呢?我的小金鱼越养越少,我要叫上爸爸再给我买几条。我的小鸟也从笼子里跑了,空空的笼子挂在哪儿好几个月了,全是灰尘,小鸟估计爸爸不会再给我买了,妈妈肯定反对。我还有动画片还没看完呢!我还约小伙伴在楼底下完呢!我盘算着我的心事,穿衣服起床。
今天将是个快乐的星期天。