简单的快乐作文
正月初六的上午,妈妈约了几个同学回她们的家乡——儿时成长的地方相聚,更开心的是都带了她们的孩子,我们一群小朋友比大人们兴奋多了。因为冰心奶奶曾经说过,“只拣儿童多处行,儿童多处花儿旺,儿童多处春光好,儿童多处欢乐多,儿童多处活力足,儿童多处总是春。”而我只想说有同伴的地方快乐多。
我们坐着车来到了外婆家,外婆家后面有座高高的山。我们准备完毕,开始登山。一路上,清新的空气迎面扑来,两边的花草摇动着婀娜的身姿,好似炫耀又像跟我们打招呼呢!张开嘴巴总能闻到大自然的味道。小伙伴们你追我赶,时而停下脚步聊天,聊着我们大家都喜欢也擅长的游戏话题,谈得不亦乐乎。途中经过一座桥,又窄又没护栏,左边是瀑布,右边是悬崖,俯视桥下,全是石头,我不禁胆战心惊,不过在大胆勇敢的好朋友的搀扶鼓励下,我们小心翼翼地走了过去。
时间在不经意中,我们已经登到一个叫美丽乡村的山中村庄,这里仿佛世外桃源,山清水秀,鸟语花香。没有汽车的喇叭声;没有人群的喧闹声;也没有小贩的吆喝声。
在农家乐吃过午饭,我们向更高的圆岩寨山峰进发。开始我没感到吃力,可是走着走着,往下定睛一看,呀!好高啊,这座山还没护栏。台阶好滑很容易摔倒。我抬头仰望,只见石阶直插云霄,难道我们要一步登天吗?还有这么多路,什么时候才走到顶啊?我望而却步,到底还要爬多久,大人们走得比我慢多了。还时不时有爬上山顶上的大人往下走,见了我们说一句:谁家小孩跑这么快?沿着陡峭的石阶,我们又爬了1小时终于到山顶了,而大人在很后面。竟然是小孩先到。山顶上有一层薄薄的雾。山间云雾迷蒙,经过努力后看到的风景,真美,真开心。我把烦恼都抛到九霄云外去。此时我终于体会到了只有站得高才能看得远。等了好一会儿,大人们才上来。
简单的快乐最长久,妈妈告诉我人的一生不需要轰轰烈烈,平平淡淡比较真。今天我真开心,我们的生活多么美好。