劳动真快乐优秀作文
今天是周末,终于可以开心地玩了。可妈妈非要让我和爸爸帮她打扫房间。由于军令难违,我和爸爸硬着头皮答应了。经过我们入木三分的讨论,我们一致认为:妈妈负责打扫房间,我负责擦玻璃,爸爸负责打扫卫生间。
妈妈由于经常做家务,做起来那么轻车熟路。只见妈妈拿着扫帚,不一会儿,就把地上的脏东西消灭干净了。但是对于家里的“庞然大物”——沙发,妈妈却显得手足无措,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮你。”我和妈妈用了九牛二虎之力,终于把沙发移到了一边。妈妈把垃圾清除干净后,我们又把沙发放回了原位。不一会儿,妈妈就累得满头大汗,汗珠一滴一滴地往下落。过了一会儿,妈妈终于打扫完了,房间焕然一新。
该我大显身手了。我先用湿手巾把窗户擦一擦,再用干手巾擦一遍。不一会儿,我就把窗户擦干净了。今天,爸爸非要检查工作质量,由于我的马虎,窗台呀,缝隙里面呀,我都没擦到,我只好再仔仔细细地检查一遍。
轮到爸爸了,我幸灾乐祸地看着他。只见他拿来水桶,把拖把放水里浸湿,然后使劲拧,把水分出来。爸爸拖好地板砖,他又把卫生间的马桶和水池都擦了一遍。顿时,家里变得好干净。这就是我们的劳动成果。
这个星期天虽然有点累,但我发现劳动真快乐!