快乐的周末400字作文
又到了同学们盼望以久的周末了,我闲着没事干,心想:找点什么事来做做,让这个周末快乐一下呢?对了,外婆外公不是喜欢吃馄饨吗?给他们包一顿馄饨吧!
说干就干,我找来表妹、表弟,大家分头忙开了。洗菜的洗菜,剁肉的剁肉,买皮子的买皮子,忙得不亦乐乎。在表姐的指点下,有的往馅里加点盐,有的朝馅里撒点糖,有的再添点鸡精,没过多久,一锅香喷喷的猪肉芹菜馅就拌好了。
接着每人手上拿着一张皮子,皮子中央放一点香喷喷的馅料,皮子四周沾一沾水,再把皮子两边对折,然后反过来扭个节,一个馄饨就算包好了。这看起来容易,说起来简单的事,可真要动手做做就不容易啦!我们包了没几个像样的馄饨,有长长的,有扁扁的,还有漏馅的,真是千姿百态。我的手艺“很不错”,包了个三角形的,表弟就更“酷”了,把皮子摊在手掌上,放上馅,用筷子一卷,馄饨变成了春卷。他的特殊包法成了大家的笑料。在一阵阵的欢声笑语中,我们终于包完了馄饨。
锅里的水烧开了,一个个胖乎乎的馄饨“扑通、扑通”地跳进水里,没多久又一个个浮出水面像一朵朵绽放的水莲花,大伙吃着自个儿包的馄饨,心里高兴极了。外公、外婆一个劲地说着:“真不错,真不错!”
这个周末我过得快乐极了!