快乐在身边作文
当快乐的花凝成,上前嗅一抹淡淡的芳香,清幽而又熟悉,就像在你我身边的那个不经意的瞬间。
——题记
清早起床,瞳孔中的世界尚还一片模糊时,早饭淡而诱人的清香便飘入我的鼻子中,顿时灵台一片空明。奔入餐厅,桌上的皮蛋瘦肉粥和油条诱得我的五脏六腑唱起了空城计。我已然顾不上别的了,抓起油条变塞入口中,顿时美味便充斥着我的口腔。风卷残云,不亦乐乎。
课堂之上,睡意横飞。枯燥乏味的知识不断地挤入我们的脑袋,顿时天旋地转,迷迷糊糊。望着满黑板的加减乘除,我不禁再次打了一个哈欠,以驱散刚刚涌上来的睡意。正当这时,老师一个风趣幽默的插曲将我全部的精力拉回了课堂。苦中作乐,不亦乐乎。
困意随着下课铃的响起正式宣布破碎,使我不禁怀疑这首曲子有什么可以治疗贪睡的功效。一众玩伴没有浪费一丝时间,纷纷向金胖子的位置涌去,而金胖子则焦急地催促,告诫我们“课间一刻值千金”。人一到齐,便开始了我们看似幼稚却其乐无穷的巴掌游戏。“啪啪啪”的巴掌声回荡在教室里。巴掌响亮,不亦乐乎。
体育课上,汗如雨下。一千米的任务可不是我这种“纤细”的体格能够随随便便完成的。在看看旁边的金胖子,“呼哧呼哧”的喘气声表明他也已经是强弓之末了。双腿似乎已经麻木,只是一份坚持的信念时刻在脑海中浮现。终点就在眼前,我不禁加快速度。争分夺秒,不亦乐乎。
快乐就在我身边,抓住快乐,不亦乐乎。