快乐在身边作文
在茫茫人生路上,有时候觉得自己永远失去了快乐,但其实快乐一直都在我的身边,只是我缺少了一双善于发现的眼睛和一对善于倾听的耳朵。
走过小溪边,小溪对我呐喊:“快过来,快过来,这里有你最最纯洁的回忆,这里有你童年时的欢乐,你快快来取吧!”“我才不信我会有快乐遗忘在你那里,别骗我了,我绝不上当,你快让开,别挡我的路,让我去追寻我的快乐。”我傲慢地说道。“你会后悔的!”小溪说完卷着落叶匆匆离去。
走到小草边,小草立刻大声对我嚷嚷道:“快来,快来,这里有你最无暇的想象,这里有你少年时的欢乐,快快来取吧,你不珍惜就等于失去,这是不可能重来的呀!”“不要听你胡说八道,我那美丽而又纯洁的快乐怎么可能会在你的身上?”说着,我跨过了那一丛小草,接着向远方大步走去。走过了流水与山川,经历了无数次的艰难险阻,我来到了一条江河边。
“快来啊!快来啊!这里有你的成熟与稳重,这里有你欣欣向荣的事业,这里有你中年时的欢乐。”“我才不信呢!”“不要不相信,失去了,你将再也找不回来了!”“不用骗我,我是不会把我的快乐埋没在黄水与泥沙之中,快让开,让我向前走去。”“你会后悔的。”说着江河让开了一条道,让我继续向前方走去。
我一直昂着头朝着我的方向走着,路没有了,留下的只有老年时的悲哀,只有那深深浅浅的鱼尾纹。愕然回首,才发现快乐其实一直没有离开过我,只是我不懂得什么叫做珍惜。