我的快乐之旅作文700字
当快乐的天使悄悄降临在我身边的时候,我便懂得了什么才是真正的快乐……而这种快乐只有我知道。
小时候,快乐是一朵嫩嫩的红花
记得刚进幼儿园时,妈妈总是叮嘱我,要好好听老师的话,要争取拿到小红花。我当时并不知道小红花意味着什么,只知道它一定是个吉祥的东西,甚至在妈妈的眼里就是好孩子的代名词。
从那以后在幼儿园,我听老师的教导;在家里,我听从父母的教诲。终于有一天,我拿到了老师给我的第一朵小红花,老师把它贴在了我的额头上。我如获至宝,甚至于吃饭、洗脸时不舍得从额头上取下。放学后,我匆匆跨进家门,把它给妈妈看。妈妈看在眼里,喜在心上,一个劲儿夸我说:“我们家的小栋真棒!”我高兴的说:“妈妈,下一次我一定还要拿!”快乐的暖流涌上了心头,因为我做到了,我拿到了小红花!我是好孩子了……。
后来啊,快乐是一次小小的创作
上小学了,得到了小红花的快乐已成了我心中一段美好的回忆,但是我仍然一直努力着。从一年级开始,我便有自己动手制作小发明的习惯,每一次在制作中感受发明的快乐,享受成功的喜悦。是小时候获得小红花的驱使,还是强烈的发明感驱使?我不知道,但是我知道那也是一种创作,一种无休止、忘我境界的创造。
而现在,快乐是一张窄窄的证书
带着小红花的“芳香”,带着勇于探索的精神,我迈进了初中的大门,成绩一天比一天好。初一的时候,我有幸的被班级和学校选派参加各种比赛,但是也不知命运是故意捉弄我,还是我本不是一块比赛的料子,都是高兴而去,败兴而归。我郁闷至极,所有的自信都荡然无存,我觉得对不起老师,对不起班级,对不起学校,更对不起自己……不过,上帝还是眷顾我的,在全市的美德少年评选时,我荣幸地获奖了。当我接过荣誉证书的一刹那,一股热泪盈满了眼眶。眼前仿佛又浮现出幼儿园戴小红花的那一幕,那一刻,我的快乐、自信全都找回来了!
一朵嫩嫩的红花,一次小小的创作,一个窄窄的的证书,无不激起快乐的浪花,让我在成长的道路上越走越宽阔,越走越快乐!