分享快乐作文500字
如果世界是一间小屋,快乐就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那快乐就是茫茫大海中的一盏明灯 。快乐让我享受了无穷的乐趣,分享快乐更让我懂得了生活的美好。
一个阳光灿烂的星期天,姨妈一大早就提着新鲜的橙子来看我,我兴奋不已,因为橙子是我最喜欢的水果了。我迫不及待的打开袋子,取出两个大橙子就往外跑。一边跑一边笑,可开心了。突然,一个穿着白色T恤衫的男孩出现在我的眼前,那男孩蹲在一棵大树下,衣服的袖子上被什么东西弄脏了。我连忙跑过去一看,原来是我的好朋友王刚,不过他的样子好像是哭过一样,我问他为什么哭,可他就是一声不吭。看着伤心的王刚,我急得抓耳挠腮。我给他橙子他不开心,拉他的手他不说话……,为了让他开心,我只好用自己的快乐来触动他的快乐!我把手中的橙子递给了他,把我在学校里听同学讲的一个最拿手的笑话讲给他听,王刚原本无精打采的脸上终于露出了笑容,见他这么认真地听着,那我也就更加卖力地讲,我不停地说着笑话,我也觉得自己也变得更加开心,王刚也不断地哈哈大笑起来,他也陶醉在我的快乐之中了。 我想,如果我当时跟他一起忧伤,现在他肯定更忧伤!因为我跟他分享快乐,不但他快乐,我更快乐!
这一天,我不仅吃到美味可口的橙子,还收获了与人分享快乐的滋味。与人分享快乐,真得会让快乐加倍!