“去旅游喽!”“去旅游喽!”我早上很早的起床了。比平时快多了。
来到学校,过了一会儿,我们就准备出发了。我们每个同学都拉着前面那个同学的一角,快速的上了车抢位置。我抢到了第四排,可老师又按照有晕车坐在前面,没晕车的坐在后面的顺序,把我调到了第六排。
车开了,一路上,同学们说说笑笑、淡笑风声。同学们的欢笑声一直在车里回荡。与此同时,我么乘的车也慢慢地逼近了温州。我们这次去的是温州博物馆与科技馆。
到了到了,同学们各个兴奋的冲出车子,排好队,就先进了博物馆。“哇!好气派的场景呀!”同学们大声嚷道。接着,我们到了二楼,进入了博物馆里的一个小馆——历史馆。这里有历史悠久的文化古迹,听老师说,这儿的样样东西都价值连城。过了一会儿,我们从历史馆出来,又来到了博物馆里的一个小馆——自然馆。一进去,一头凶猛的老虎把我们吓得魂飞魄散。突然,又来了几只小猴子,可爱极了!继续向前走,我们看见了了一头蓝鲸,正张开大嘴,仿佛要吃了我们。接着我们有看见了墙上有一架架展示台,摆放着许多美丽的贝壳!走出了自然馆,我们就已经参观完了博物馆。
接着,我们有跟随着老师的脚步,进入了科技馆。来到了科技馆,老师就对我们说:“你们散开玩吧!待会儿,我广播一放,说宜山一小的同学集合,你们就来大厅集合。”话音刚落,同学们就迫不及待得跑去玩了,我也不列外!我就跑去玩了。我参观了许多高科技产品,比如:测速雷达、宇宙模型、核爆做观察、光子乐谱、指南针,等等。其中最吸引我的是地震仪!地震仪的设计像个水缸,缸八个方向上都有八条雕刻的龙,么个龙嘴里都有一个珠子,每个龙嘴下面都有一只用石头雕刻的青蛙。于是,我问妈妈:这是什么?”“这时地震仪,是来预测地震的,只要把个方向的其中一个龙嘴里的珠子掉进青蛙嘴里,说明那个方向要地震了。”听了后我就更加喜欢地震仪了。
突然,我们听见广播,就回到了大厅集合。老师把我们带到了车上要回家了,我们恋恋不舍地向温州说再见了!