那是寒假,我和妈妈、妹妹、姨妈一起去青岛看花灯,那个早晨虽是寒风刺骨,可却没有干扰我高兴的心情。
下了车首先映入眼帘的便是那座落在五四广场的五月的风,那一抹鲜艳的红,深深地刺激了我的眼球,是啊,这就是青岛的象征,“当当当”循着响亮的锣鼓声,我向那里望去,哦,原来是一位位老奶奶正在敲鼓,只见他们一个个春光满面,笑着望着我们,继续往前走,终于到了目的地,妈妈帮我们买好门票,我迫不及待的向里面跑去。
“淼淼,看,米老鼠。”“真的吗?”我想那边望去,哇!真的,一个身穿红衣服的米老鼠向我走来,我牵着她的手和她照了一张相片,拍完照片后,我和妈妈他们继续游览,沿着道路一直向前走,我不禁惊讶了,只见,一个个色彩鲜丽的花灯正在向我招手,尤其是那一对喜羊羊与美羊羊的花灯,不经吸引了我的眼球,还另我走进了一个幻想的世界,因为他们面对着面,好像是在谈话一般,或许他们在说:“今天的游客真多呀!我好高兴呀!”或许他们在说:“青岛真好呀!”或许……“淼淼,淼淼”妈妈的话语把我从幻想拉回了现实。
接着我们去了展览十二生肖的地方,狡猾的小老鼠,憨厚的小牛,可爱的小白兔等等,令我眼花缭乱,目不暇接,“咕咕”什么声音,哦,原来是我的肚子唱起了空城计,我回头望了望妈妈,故作可怜的说:“妈妈,我们去吃饭吧!你看我都饿的前胸贴后背了。”妈妈看了看我又看了看手机说:“是啊!都中午了,我们去吃饭吧!”“好哦。”我高兴地蹦起来,还没到食品区,阵阵香味就扑鼻而来,我的口水可谓是“飞流直下三千尺”,妈妈望了望我看到我这副谗样,无奈的笑了笑,到了那里我是羊肉串,榴莲酥,糖葫芦……硬往嘴里填,一点女生的样子都没有。
吃完饭,我们又去看了年年有余花灯,孙悟空花灯,猪八戒花灯……还去看了奥运火炬,我站在他下面,犹如仰望巨人一样,在它的面前我是如此渺小,看完了花灯,我们,又去看了大海,倾听着海浪拍击岩石的声音,我陶醉了,难道这不是浪花与岩石共同创作的音乐吗?此时此刻我想大海真美呀!
时间过的真快,转眼间下午了,我依依不舍的离开了大海,离开了青岛,但是我相信我会在来玩的。