星期六早上,我起了个大早,开开心心地走向我们的时代作文学校,这天我们举行了一个课外活动——春游。
如果人间真有仙境,那就是天生湖水,我们来到了美丽的天生湖,这里到处都是绿色的,有绿荫如盖的草小姐,高大威武的绿王子,娇小玲珑的花公主,还有“抚养”草小姐,绿王子,花公主一个冬天的大地妈妈······
在老师的带领下,我们来到了一片绿盖如阴的草地上,大家把东西放到自己所在的组的桌布上,之后我们就举行了一个游戏,叫“抱一抱”。
游戏开始,老师说:“玫瑰,玫瑰,五朵”我们既快速又敏捷的五个抱在了一起,“荷花,荷花,三朵”老师开心地说道,这时,我和蒋佳容没有伴了,感到手足无措,忽然,我灵机一动,拉着蒋佳容的手去抱住肖老师,大家看到后,笑得前仰后合的,老师们看到后,都夸我聪明,我感到心里美滋滋的,好自豪啊!
到了中午,我们又举行了一个游戏,全体学生“登山”比赛,游戏规则是这样的:“全校女生先跑,男生后跑,如果第一个跑到山顶的,拿到纸条,使劲摇动插在山顶的红旗,前十名上去的,拿到纸条下了换礼物”!
比赛开始啦,只听见裁判老师一声令下,准备,——跑,大家都争先恐后跑啦,几分钟后,我跑到山顶,那了个第三名的纸条,既开心,又兴奋,一会儿,男生跟了上来,只有一个男生得了第五名。他就是我们班的“娘娘腔”左丰毓,他开心的像一只可爱的小白兔活蹦乱跳的,就这样结束了登山比赛!
紧接着又是“寻宝”老师照样先给我们讲述了游戏规则,然后我们就开始“寻宝”,刚开始时,觉得自己像一只“警犬”在搜捕犯罪团伙的行踪似的,找啊,找啊,我发现了一张白色的纸条,我带着疑问,捡起了纸条,小心翼翼的打开它,上面写着“司马昭之心”看了纸条之后我很开心,因为我成功的抓获了一名犯罪分子,我怀着喜悦,拿着纸条去换了一件小奖品。
在这次课外活动中,我还获得了女子“登山“组的第三名。真是倍感高兴啊!
从这些小小的游戏中,却能给我们生活的领悟,无论什么事,都有着考验,只要我们有上进心,勤动手,动脑,我们都会走向成功的!
今天真是太开心了,不仅玩的痛快,还学到了知识,真希望下一次还能去这个人间仙境——天生湖!