快乐的中秋作文300字
今天是中秋节,是一个团圆的日子,可是爸爸值班,妈妈上班,没办法我只好去了姥姥家,真郁闷!
刚进门,姥姥就从石榴树上摘了一个又大又红的石榴给我,掰开后,露出了里边的晶莹剔透宝石一样的石榴籽,放几颗到嘴里,“哇,好甜啊!”我高兴地叫起来。
等我吃完了,舅舅从楼上拿出一架遥控直升飞机,说:“我去给直升机充电,你呢先学会儿,好吧?”我说:“好的。等我学完了我们再玩。”
还好,吃过晚饭,直升机充好电了,我迫不及待地喊来舅舅,舅舅把直升机开关打开,放到院子里的空地上,在飞机的轰鸣声中,直升机闪烁着五颜六色的光在空中飞来飞去,藏在云层后边的月亮终于露出了笑脸,难道它在等待我早点飞上去吗?
后来姥姥拿出了美味的月饼,我和舅舅吃了好几个,姥爷给我们讲了嫦娥奔月的故事,我的太空梦再次起飞,心儿顺着月光飞到了那神秘美丽的月球上,仿佛看到了洁白的玉兔,闻到淡淡的桂花香。。。。。。
虽然没有和爸爸妈妈在一起过中秋节,但他们也是为了让更多的家庭团圆,让更多的小朋友和老人享受天伦之乐,当然这是姥爷说的,我想想也很有道理,我爱这快乐的中秋节,小朋友们,你们的中秋节过得怎么样?也来说说吧。