快乐的中秋作文300字
中秋节到了,人们的风俗习惯是什么?当然是吃月饼啦!我家就有好多月饼,有甜的、有咸的,还有甜咸相间的呢!
今天我要去坎门外婆家探望阿太。因为阿太平时都一个人在老家,我和妈妈就买了一些礼物送给阿太,阿太喜欢吃锡饼,所以外婆就煮锡饼给我们一帮人吃。我来到厨房,我看见外婆正在烧火煮饭呢,我连忙跑上去说:“外婆,我现在闲着,可以帮你烧火吗?”外婆带着怀疑地表情点了点头,我拿起木块和干草放进烧火的地方,一会儿,火就被我烧的旺旺的,外婆夸我真厉害,她自己都不能烧成那样呢!
吃好了饭,我想去跟小伙伴玩,来到她家,我们一起捉迷藏、办家家、跑步,快活极了!我们玩累了上,坐在石椅上,我抬头望了望天空,觉得今天的天这么蓝,阳光这么灿烂,云朵在空中悠闲的散步,金色的草地散发着光芒。忽然,天空乌云密布,下起了大雨,好像在说:“秋天到了,小心着凉!”
这个中秋节让我过得充实,同时也祝老师、同学们过一个快乐的中秋!