劳动快乐作文
在生活中有很多快乐的事,但最能让我快乐的就是劳动了,因为劳动最光荣。
记得有一次,我看见奶奶在扫地,我急忙接过扫把,对奶奶说:"奶奶,让我来扫地吧,我长大了,也该分担一些家务了。奶奶笑着说:"好。"我先扫小屋,我每块瓷砖扫的都很仔细,生怕落下,可是当我一回头,结果还是落下了一个角落。然后我又去把落下的角落给扫了一遍。扫完,我就去扫大屋了,我对自己说:"这次只能成功不能马乎。"我一边观察有没有落没落下的地方,一边说着不能马乎,结果扫完了之后,我竟然一个地方都没有落下,我真开心。之后,我又去扫最后一站,"客厅"。到了客厅,我先扫桌子下面,然后又扫沙发下面,等我把所有的角落都扫完,我又开始打扫客厅的地面。刹那间,不知不觉我把所有的角落都扫完了,也很干净。我扫完了地,对奶奶说:"奶奶,我扫完了,干净吧?"奶奶看我扫的那么干净,可高兴了,直夸我能干。听了奶奶的夸奖,我的心里顿时特别的高兴。
以前我还不知道劳动有多快乐,通过这次扫地让我感受到劳动竟然是这么快乐呀!