劳动快乐作文
从古至今,人们都把劳动看成是最光荣的事情。因为它带给人们的不仅仅是物质财富,更多的是精神财富,用我们的劳动去换取成功的果实。
随着五一的到来,爸爸对我说:“五一已经到了,你应该帮家里多做一些力所能及的家务”,我说:“行呀,不过做家务要像工作一样的有工资哦”。爸爸想了想说:“好吧”洗一次碗两元,拖一次地两元,扔一次垃圾一元,于是每天我都要抽出大部分时间做家务,忙的不亦乐乎,就这样,我的小钱包一天天的鼓了起来。
一天我想看看做饭时的爸爸认不认真,有没有偷懒呢?我刚走进厨房,看到爸爸正在认真的准备着每一个步骤,汗流浃背,因为她每天还要承担比我更累的工作。一看我进来了,立马擦干汗水,假装没有那么累,我心里酸酸的,爸爸妈妈为了家,为了我付出了很多。我怎么能向他要钱呢?如果我要付钱的话,我得付多少钱呢?爸爸从来没有向我索取什么,我感觉自己真是特别过分,于是我对爸爸说:“我决定以后免费做家务了”,爸爸摸着我的头笑了。
我劳动我快乐,因为我爱我的爸爸妈妈。