心里有首快乐的歌作文
夜幕低垂,城市的路灯依次亮起,远远就望见前方的万嘉广场灯火辉煌,五彩斑斓,早已人山人海。
一阵阵喝彩声中,夹杂着动人嘹亮的歌声,我的双脚不由地被牵引而去……
这是一个乐团,一个与众不同的乐团。看似儿童般身材的一群成人,平均身高居然不到一米四,但身上没有脏乱臭的邋遢,穿戴整洁,表现得不卑不亢,脸上始终洋溢着自信的微笑……
他们穿着充满活力的衣裳,卖力地唱着,跳着,甚至玩起精彩的杂耍……引来许多路人驻足观望。乐团的正前方,有个鲜明的爱心箱。爱心的人们纷纷伸出援手。有稚嫩的,粗糙的,爬满茧的,白皙光滑的……一元、两元、十元……一点点,一滴滴的爱,凝聚成了团结的力量。
“下面,我们将为大家带来舞蹈歌曲——《小苹果》!”话音刚落,动感的音乐响起,从场地两边分别跑出一队“小苹果”,摇头晃脑,让人忍俊不禁。
“好——好——-”也不知道是谁第一个叫好了起来,全场一片轰动。是他们那灿烂如花的笑靥吧!是他们那发自内心的快乐吧!他们用自己的情感带动了场上的气氛,让在场的人们也不禁在这钢筋水泥的生活中,拾起那份独具魅力的笑容,找寻那份最真挚的感动。
“大哥,你们从哪来的呀?”
“我们,贵州的!我们家族有遗传病,是侏儒症。我们为了过日子,就得出来闯一闯。”
“日子过的怎样?”
“有衣穿,有饭吃,就满足了。快乐,其实简单的很,与其愁眉不展,不如开心点好。知足常乐嘛!”说着,他挠了挠头,憨憨地笑了。
是啊,怎样才能快乐?不正是我一直困扰已久的问题?
此时刹那间打开了心中的锁,眼前这种快乐:单纯又朴实,平凡却感动,一切源于心中有一首快乐的歌。
仰首,竟发现,快乐,如此简单。