心里有首快乐的歌作文
星期六的早晨,怎样也按捺不住内心沸腾的喜悦,急匆匆抱着篮球便奔向了小区的篮球场。
雪还未完全消融,有的仍挂在小树的嫩芽上,有的粘在了油柏路上,有的则作为建筑物有条不紊的摆放在各家的门前。
一缕阳光仓促地溅到了大地上,仿佛还保持那厚重的温度,顺着雪景,我嗅到了一阵阵空气的新鲜,尽管没有经过过滤,却格外透澈。
时间在眼底缓缓流逝,顾不了欣赏大自然了,便踏着将消未消的雪花,一路冲到了目的地。熟悉无比的篮球场竟也变得如此陌生,一层厚厚的积雪紧紧包裹住了它,尽管看起来有些华丽,但也显得极为不自然。篮筐可能也因为雪的缘故吧,倾斜在了篮板上。
一阵刺耳的声音穿过耳膜渗到了大脑中,心中不免有些紧张,三四个人骑着电动车横冲直撞地飞了过来,显然没有在意,路面上的积雪早已顺着后轮飘到了他们的后背,还牛哄哄在那里显摆。
我的死党刚下车就抱着球指着我横着鼻子说到:“来这么早,想这么快就被我虐?”尽管我明白这是开玩笑,但内心还是燃起了那积雪也扑不灭的火焰。
他抱着球,在胯下风骚地运着球,头也随着篮球的摆动而左摇右晃,“你这现世宝,不打洒家走了。”我放粗了声音,不禁地调侃道,还不时地握着一把雪塞进了他的衣服中。
路灯折射的光穿透了路旁的积雪,也照亮了胸膛中烘热的心。
这时,不知从哪里飘来了阵阵悠扬的笛声,听起来如同天籁……难道,这便是自己心中那首快乐的歌?