每个人都向往快乐,渴望快乐。那么,究竟什么是快乐,怎样才能得到快乐呢?
其实,快乐很简单,不用去学,不用去想,只要打败烦恼就可以了。忘掉烦恼,不去追究鸡毛蒜皮之类小事的是与非;忘掉烦恼,用一颗宽容的心去看待生活;忘掉烦恼,以真诚的爱对待身边的每一个人;忘掉烦恼,发自内心地去跳,去叫,去喊;忘掉烦恼,充满自信地去拼,去闯,去搏。因为只有这样,才能实实在在地感受生活,才能尽享生活的乐趣。这就是快乐。
快乐还有一种诊释,就是充实之中蕴含着快乐。如用努力换来的成绩,靠勤奋实现的目标,它们都是给人们带来快乐的源泉。充实之中,有理想,有目标,有奋斗,有拼搏,有汗水,有泪水,有成功,有失败,有毅力,有信念,有勇猛的斗志,有不灭的信心。前进的路上有磐石,不畏惧,搬掉它,在搬掉磐石的同时,你就获得了快乐。在海洋中航行,遇到猛烈的暴风雨,不害怕,同它搏斗,你就获得了快乐。生活中,困难时时在身边,只要与它抗争,快乐就蕴含在其中。无论最后成功与否,快乐总是属于你的,永远也跑不掉。就算失败了,又有什么关系呢?永远记住那句话:经过风暴洗礼的海燕会更加坚强,经过雨水洗礼的麦苗会更加茁壮。朋友,还有什么可犹豫的呢?
只要用心发现,快乐时刻在我们身边。身处快乐的世界,拥有快乐的生活,挑战快乐的目标,充实快乐的心扉,感受快乐的音符,憧憬快乐的未来,实现快乐的梦想,这就是快乐人的宣言。快乐乃人生之本。让我们拥有快乐,并将烦恼拒之门外吧!
我们生活的这个世界很精彩,快乐会让我们平凡的生活多一些色彩,会让我们的未来更缤纷。相信我,做一个快乐的人吧!