给快乐找个理由作文
当你在怨天尤人的时候,请问问自己:“是开心过一天好,还是伤心过一天好?”
从老师办公室出来,我转身看向后面正不停挠头的"战友”,不由得笑了出来。见状,她气急败坏地冲出来,指着我说:“喂,你还笑得出来,真是够没心没肺的。”看见她这个样子,我又低头浅浅一笑,条件反射地向后退了几步,手在半空中摆动着:“怪我咯,是你自己的动作自带笑点光环好吗。”她抬起手就朝我奔来,原来我身体的条件反射是这么回事儿。被她追着跑了大半个操场,我连忙说:“对不起,我错了,我错了。”她这才停止“追杀”,我又面带微笑讨好地说:“我的好“战友”,该言归正传了,找个地方好好商讨一下“作战计划”吧。”说完没事等她回答,我已跨步向前走去,只听她在后面喃喃自语:“这个心态怎么好,从办公室出来以后一直在笑,好像全世界都在跟她打招呼,而她礼貌地以笑容回应似的。”
“妈,我回来了。”我一如既往地向厨房里忙碌的妈妈问安,然后直接进入卧室,向书桌走去,拿出作业来写。“安安乐乐才是福,平平淡淡才是真。”我喜欢这样的生活!我习惯将理科作业放在最后写,所以当天空被黑暗笼罩时,我正在解数学题;当万家灯火一家家熄灭时,我仍在解题,而我不是一个人,妈妈总是坐在床上陪我,说是玩手机,但我知道,她是在等我,等我解完题。
前不久,我还与妈妈商量,说想买个手机,妈妈说等上高中再给我买,今天,爸爸突然说要给我买手机,本来不同意的妈妈也没话说了。惊喜来得太突然了,我差点要跳起了,“真的吗?”我激动地说。爸爸又说了:"随便你选,不管去哪买,我就算省吃俭用,也一定给你买个手机。”这句话可是暖到我心窝里去了,幸福来得太突然了。
有这样的爸爸妈妈,还要求什么呢?我要以优异的成绩来回报他们,什么困难也不能将我打到,只会让我越挫越勇,勇往直前。因为我不怕,我身后是两座坚强而有力的靠山。我对他们很重要,他们对我也很重要,他们是我的依靠,我也不能让他们失望,我要做他们永远的骄傲!
读书要交学费的时代已一去不复返了,在社会的关爱,父母的呵护下为自己的理想奋斗着,过着充实而有意义的生活,你还有什么理由不快乐呢?