只要你站在都市的大街上一刻钟,你就会发现那车水马龙、行人匆匆,喜怒哀乐于众人脸上一览无余!
匆忙世界,你快乐吗?很多人回答不一。我觉得我很快乐,应该快乐!理由在于:
一、我奋斗我快乐!为理想为生活奔忙,努力学习,努力工作。在奋斗中享受成功的快乐,承担失败的责任制,汲取失败的教训。从成功和失败走向新的成功。人的一生本来就是在矛盾的不断产生与化解中前进!要奋斗就一定有困难和失败,关键在于我们以怎样的心态去面对。有的人能够从失败中站起来,而有的人一旦失败就一蹶不振。只要我们以积极向上的心态去坦然面对成败得失,我们就会永远不断走向成功,快乐无比!
二、我知足我快乐!在人生的奋斗历程中,我们不要脱离实际地苛求人生,要脚踏实地,凭自己的能力和实力去奋斗、去追求人生目标。当我们实现了一个目标有了实力后再去追求下一个目标。不要过分苛求物质与精神的享乐,要量力而行,量入为出。你就会发现少却很多抛弃虚荣心的烦恼,快乐非常!
三、我健康我快乐!很多时候,健康是用金钱难以买到的!所以我们在人生的奋斗历程中一定要时刻保护自己的生命和身体,没有健康,生命都不复存在何谈快乐人生!当今社会一些人有了钱以后就开始乱了生活习性,无度放纵自己,结果害人害己遗害家庭和社会。这种例子不胜枚举!只要我们时刻保持清醒的头脑,强健的体迫,做什么事都会觉得无比轻松快乐!