给快乐找个理由作文
背负太多的欲望,会让自己疲惫不堪,只有适当地放下,才能得到真正的快乐。快乐是人们真正的朋友,不能用金钱和地位来衡量,只有用心去“交”,才能得到它。
我曾听过这样一个故事:一个富翁背着许多金银财宝,到远方去寻找快乐。他走过千山万水,却始终未能寻找到快乐,于是他沮丧地坐在山道旁。一位农夫背着一大捆柴火从山上走下来,富翁对他说:“我是个令人羡慕的富翁,但是为何我没有快乐呢?”农夫放下沉甸甸的柴火,舒心地擦着汗水,说:“快乐很简单,放下就是快乐!”富翁顿悟,就是因为自己背负着那么重的珠宝,整天忧心忡忡,既怕别人抢,又怕别人暗算,快乐从何而来?于是,富翁将钱财接济穷人,用善行滋润了他的心灵,他也尝到了快乐的滋味。
要想获得快乐,就不需要费心地去寻找那些让自己快乐的理由。因为真正的快乐,是发自内心的,不需要任何理由。乐观是快乐的源泉,一个乐观的人会变通地看待生活中的各种问题,他们总能在困难和不幸中发现生活的美,他们对未来充满了期待,跳动的心灵一刻都不曾沮丧、悲观过。
哈佛教授亨利·霍夫曼说:“你是否快乐或痛苦,不完全取决于你得到什么,更多的是在于你用心感受到了什么。”牛顿说:“愉快的生活是由愉悦的思想造成的,愉快的思想又是由乐观的个性产生的。”的确,你不能左右生活中的一切,但是你可以选择生活的态度,是乐观的快乐还是消极的痛苦,都由你自己决定。不要为快乐找理由,因为快乐不需要理由。