给自己一个快乐的理由,虽然生活中我们总会遇到挫折和失败,现实中总会有一些无奈和索然伴你左右。但这不是生活的全部,如果你真的快乐不起来,那是别人左右了你的理性世界,在人生的舞台上,你是在别人的悲剧中扮演着不属于自己的角色。生命如歌,我们是歌者,唱出的无论是悲伤和快乐都是我们自己的选择。
快乐和幸福不是用别人的尺度衡量出来的,我相信那份感觉来自自我心灵的体会。快乐是需要我们自己去寻找去创造的。给自己一个快乐的理由,让所有岁月的沉积所有悲伤的往事所有你不满的现实都离此而去,去想想生活中那些美妙的情节,去感悟那些平凡岁月中曾经激动过我们的往事,去看看那春天的花,夏天的雨,秋天的获和冬天的雪,虽然没有风花雪夜的浪漫,但燃情的四季足可以让自己的生命幻化出无数的激情和悸动的时刻。其实快乐的事每天都在我们的身边,只要你自己善于去捕捉。生活的磨砺也许真的把我们的意志变的薄弱了,把我们年轻的心变得脆弱而不堪一击了,可我们还是要面对这每天发生的一切。所以,不要太多的沉浸于现实中的部分,我们需要的是生活的全部。
工作中的不快,家庭中的不幸,有谁可以活在自己的世界里而独自快乐呢,如果真的是那样,我们也许会快乐不起来。正是因为生活中有悲伤的时候,所以才会有快乐的对比。把握自己,正视现实,不要被那些你认为不满的东西左右了你的理想,不要被个别人的小人得势而对这个世界失去了动力,不要因一时的不开心而觉得人生了无生趣,不要因情感的波折而停止了爱的脚步。给自己一个快乐的理由,走进生活的主流,你会发现,原来快乐是无时无刻不存在于我们的身边,久别的朋友的一句问候,子女童真的也许在你看来很简单可笑的疑问,同事间在彼此难过时候的一句安慰,上班前妻子叮嘱平安早归………原来生活中这么快乐的可以感动我们的事情就在身边啊。
朋友,你还不快乐吗,给自己一个快乐的理由,你会发现,生活中快乐的事很多很多。昨晚和一个外地的同学聊天,提到快乐,他说每个人都有他快乐的理由。是啊,那么你快乐的理由呢?甭管他们男人,就我身边的许多女同胞。相同的回答差不多都是:“享受生活呀。”,不同的是她们有各自的源泉——一个老太太,已垂垂老到走路不能自如的境地,还坚持在公园的台阶上,一级一级地往上蹭。她脸上阳光灿烂:“这是我每天最快乐的事呀。”,一个女友,整天忙碌在办公室,无非打印个文件,收收发发,很琐碎,往身后一看什么都留不下。
可一到休息日,她就闲得忧郁,叨唠说:“工作能使我快乐。”
一个操劳了一辈子的母亲,不穿金,不戴银,不吃补品,不当王母娘娘,每日依然辛劳不辍,笑呵呵回答儿女们的是:“全家平平安安呐,比什么都让我快乐。”
一个下岗女工:“谁能给我一份工作,我可快乐死了。”
一个小保姆:“主人家信任我不见外,我就觉得快乐。”
一个小女生:“哎呀呀,星期天早上能让我睡够了,最快乐!”,至于我自己呢?每当坐在电脑前,看帖,跟帖,写帖,心里就流淌出一条喜悦的大河,别人以为我整天点灯熬油的那么苦,玩什么命呢?殊不知,这是灵魂的寄居所,是生命的泊地,这是我生活全天候中最快乐的时光。