雨刚住,心情糟糕的很,便独自在校园里散心。走到池塘边,坐了下来,旁人各各谈笑风生,我却还对上次的月考成绩耿耿于怀,一下子从第一名跌至第十名,能不伤心吗?试考砸了,有什么理由快乐!
夕阳落下了,暮色却怎么也等不来,天空沉着脸,分不清到底是黑色还是灰色?一切都让人觉得那么压抑,偶见一群蜻蜓从头顶飞过,在池塘上方落下,有节奏地点着水,水面一下子荡漾开了。水中的鱼儿啊,能否听得到它们戏水的声音?睡莲也随着荡漾的水晕在轻轻移动,有人说女子如花,原来我一直认为俗不可耐,如今这想法改变了。近石桥的那一朵,上白下为桃红,大自然把它渲染的刚刚好,颜色由红至白,由深及浅,宛如娇羞的新娘。对岸池塘中的那一朵“霸王花”四面笼着叶,似众星拱月,那大气的模样,使我不由得想到了叱咤战场的木兰。起身向桥的那端看,哟,好一朵莲花,瓣儿微微张开,瓣尖儿向里,白与红交错在一起,是白里透红还是红里透白?我禁不住伸手去摘,差点儿掉入池里。莫非那可是红颜祸国的妲己?
夜色降临池塘,仿佛蒙上了一层乳白色的轻纱,朦胧朦胧的,似有似无,微风夹杂着一股超凡脱俗的香气,在我周围缓缓流动,沁入心脾。我想随着这清香舞动起来,又不知跳什么舞步。
看的眼花了,想的心乱了,转身坐在长椅,轻轻拨弄椅旁的草儿,草儿似乎生气了,便叫来了风儿,拨弄着我的发梢,此时才止住手来,信步向教室走去。
月亮也不知道什么时候升起来了,皎洁的清辉洒在池塘,一片静谧,一切都在等待黎明的到来。这时的感觉轻飘飘的,不是在走,而是在飞,是那么的舒朗,那么愉悦。我情不自禁哼起了那首很久都没唱过的歌:“快乐来的那么突然……快乐就这么简单,因为它不需要理由。”