独自走在田间的小路,绿油油的麦天一望无际,斜挂在天际的夕阳,散发着温柔的微弱的光……
随着我的节奏,跟着我的节奏,风儿也在欢跳,飘荡着一串串音符;旋转!旋转!落叶也在欢跳,升华出优美的旋律;摇啊摇,摇啊摇,绿油油的草儿,红艳艳的花,欢跳!欢跳!太阳也在欢跳!一寸,一寸,跟着我的节奏,滑入地平线。我快乐!有什么理由不快乐!
在这大自然的美妙音乐中,我微笑,旋转,随着万物的节奏跳出属于我自己的快乐舞步!仰望天空,那粉红的云朵也尘封着我最美好的回忆呢!
曾经登过无数次山,曾经无数次领略过大自然的美好。洒着汗水,踏着无尽的山路,终于爬上了顶峰,俯视大地,这才发现,我头顶青天,脚踏黄土,面前群山皆在脚下,绵延无尽,云海虚无缥缈,浩瀚无边,洒射着阳光的金辉!登上山顶的感觉是这样顶天立地,豪情万丈!我最高!不禁想起杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小!”回想起一路的艰辛,那是多么难忘的美好回忆!我愉悦的心情仿佛放飞的精灵,在天地见飘荡。
困难挫折,有什么大不了!挥汗如雨,战胜它们!加快脚步,抛下它们!战胜困难挫折的时刻,才是最快乐的时刻。
青春的阳光照耀着我,花季的雨滋润着我,有什么理由不快乐!即使不健全又怎样!贝多芬耳聋却依然以坚强的毅力创作音乐,他的世界依然充满美妙的乐音,他的灵魂从不孤单,在音乐的环绕下他的生命在蒸腾,升华,呵呵!何以悲焉?海伦。凯勒双目失明,两耳失聪,却仍旧在她热爱的文学艺术中遨游,虽与世隔绝,但她的心灵却如此丰富多彩,呵呵!有什么理由不快乐!
人生苦短,何必让悲伤淹没快乐!若一生活在悲伤里,又何必来这世间白白走一遭!扫除心灵上的污垢,既然上帝赋予我们生命,就得活得快快乐乐,多姿多彩!即使倒下也面向太阳,即使死亡也要面向光明!有什么理由不快乐!