给快乐找个理由作文
快乐是一种思想,一种情绪。最高境界的快乐是用心去体会,用行动去创造的!当随意与真实相遇的时候,那便是快乐……
不要总是抱怨生活枯燥无味,也不要总希望别人为你创造快乐。快乐是自己去争取的,给自己一个理由,你会发现生活处处充满阳光,快乐便伴你左右。“生活中不是缺少美,而是缺少发现”,这话一点也不假。当细雨纷纷飘落之时,千万不要有“点点细雨新秋叶,缕缕愁丝伴夜长”之愁苦,始终保持“静观花开花落笑看云卷云舒”的心境,无疑会给你创造几种快乐的理由。
花朵盛开,那是泥土的微笑,泥土在快乐着;庄稼熟了,那是农民的付出,农民在快乐着。走过凄风苦雨,迎来风和日丽,构成了多彩的人生,那便是快乐。
其实,快乐并不需要太多的理由,只要你热爱生活!