一个“爱”字,可谓一字千金。因为一个“爱”字太沉重,所以不敢轻易说出口。一旦爱了,就要想清楚,爱里承载太多的责任和道德约束,所以只有足够大的胸怀才可以谈这场恋爱,不是怕自己赢不了,而是自己真的输不起!如果相爱的两个人只能爱在一个狭小的空间里,注定有一天会因为缺氧而窒息,所以爱要见得阳光,更能经得起狂风骤雨,爱只有经得起岁月的洗礼,才可以延长它的保质期!
不知道多少人为得到爱而欣喜,也不知道多少人为失去爱而痛苦!既然相爱了,并且爱得那样执着,所以即使当爱走远时,也不要说是谁伤害了谁,因为毕竟深爱过,需要离开就来一个优雅转身,带着爱离开这是何等的大度和洒脱,几人能做到,可以说达到此境界的人真的不多!
也许不经历人间的痛苦就不会珍惜眼前的幸福。也许不经爱伤害的人永远不会懂爱的真正含义,也不会知道怎样去爱一个人,更不会珍惜自己所爱的人!爱一个人不是为了一味地索取,当你奉献自己却为这份付出无怨无悔的时候,你一定就懂得了真爱的意义!
人的一生会有很多次相遇,很多人在为对的时间遇到了错的人而叹息,也有很多人在为错的时间遇到对的人有感到惋惜,所以才有了“执子之手,与子偕老”与“相忘于江湖”两种美丽,与你牵手的人也许一辈子不会懂你,但是这个人必须得珍惜,因为爱情不在,友情还在,友情不在,网恋还在,网恋永远割不断!那个懂你却不能跟你牵手的人,因为相遇不容易,也需要倍加珍惜,今生不能相拥,就用心好好珍藏!
世界上本来就没有完美,但是很多人却在固执地追求着完满人生,这本身就是一对难于解决的矛盾!所以如果想跟一个既懂自己又爱自己的人相伴一生,真的有点离奇,除非你去童话里找白雪公主和青蛙王子的故事。人要面对现实,更要接受现实,不去患得患失,才会让自己少些烦恼,多些快乐!
爱的方舟不是承载不起爱的重量,是实在承载不起太多爱的负累!相爱的人儿啊,请给爱一个空间,给相爱的人一个空间,给彼此快乐一个快乐的理由,也给爱的方舟足够扬帆起航的能量,在爱的天空欣赏蓝天白云,太阳和月亮,也收获爱的快乐和幸福!