帮助他人,照顾老人。不仅他们会收获不少快乐,你也会发自内心地感受到自豪、骄傲。
有一次,我报名了小小志愿者活动,也就是去敬老院照顾并帮助老人。一踏进大门,映入眼中的只有“敬老院”三个大字,让人感到阵阵心寒。我们带着志愿者的红帽子进入了大厅,只见老人们在里面谈笑风生。几个阿姨在管秩序。第一个活动是送礼物,我们个个捧起工作人员准备好的水果、面包等食物,一个个慢慢地分给那些坐着的老人们,拿到礼物的老人个个笑纹如花,仿佛年轻了几十岁,礼貌地向我们说:“谢谢!”
第二个活动,是主题——照顾老人一整天。我们踏入老人们睡觉的房间,有的老人下棋,有的老人看电视,玩得不亦乐乎。在一个不起眼的小小角落里,坐着一个年纪稍微有点大的奶奶,她正努力地让线头穿过针孔,我走了过去:“奶奶,您放着,我来帮你吧!”我拿起针线,一下子穿了过去。奶奶笑了,直说我热心。“唉,奶奶,您若看不见就不要织衣服了,不然会坏眼睛的!”我有些担心的说。奶奶感慨万千,“没事,没事,这下终于可以给儿子织一件保暖的衣服了!”“小朋友,能帮我拿一下茶几上的水壶吗?”“我这就来,您等会。”我急忙又跑到了茶几边上……
这次帮助老人的活动让我收获很多,甜甜地,沁人心肺……