快乐是给予作文
那一天,朋友来找我借东西,朋友说她的橡皮擦不见了,问我能否借她一阵子。
当时,我看了看放在我桌上的那一块橡皮擦,只是我只有一块橡皮擦,并且我时刻要用到。朋友看着我犹豫的样子,自然以为是我不肯借了。朋友到也没有生气,只是转过身准备着离开。
“等一下。”我看见朋友要走,立马将朋友叫住。我朝着朋友说道:“我只有一块橡皮擦,但是我自己也要用。”朋友回过头朝着我说道:“没关系,我去找找其他的同学,看他们有没有。”说着朋友就去找班上其他同学了。但班上的同学大多数也都只有一块橡皮擦,可想而知朋友在借了一大圈之后,还是没有借到。
从朋友开始去朝着班上其他同学借橡皮擦的时候起,我就一直在注视着朋友。当我看到朋友垂头丧气的时候,我朝着朋友招了招,示意朋友过来一下。
“这半块橡皮擦给你。”就在刚才,我将我的橡皮擦掰开,如今成了两块。我想着,那这就正好了,朋友一块,我一块。我将半块橡皮擦递到朋友的眼前,朋友看向我的目光很感动,朋友应该是没有想到,我会将我喜欢的橡皮擦掰开成两半来。
“谢谢。”朋友开心的笑了。当我看着朋友接过我手上的这半块橡皮擦的时候,我也感到很快乐。也在这时,我才明白了那一句,给予是快乐。
第二天,等到朋友重新买来了一块橡皮擦后,朋友就打算着将我的那一半橡皮擦还给我。我朝着朋友摇摇头,我说:“这半块橡皮擦,我送给你了。”
那以后,我与朋友之间的友谊似乎更深厚了。每天,我都与朋友宛若有说不完的话,我们的相处也很快乐!