快乐的我们离开了小学校园,进入了梦寐以求的中学校园,却不知道我们离开的不止是那个小学校园,还有,所有的快乐。
当,我们做完作业,想去玩的时候,父母却说,都初中了,还有心思玩,这,让我们无言以对,只有去面对那没有尽头的知识,当,我们做完作业,想看电视的时候,父母却说,都初中了,还看什么电视,丢不丢人啊!
这时,我们又得做作业了。这时候,我们知道了,压在我们身上的,不止一种种的作业,还有,一份份的责任。当我们高高兴兴盼来了暑假寒假,却也同时“盼”来了家教,补习。爸爸妈妈,谢谢你们为我们这样奔波,这样劳累,可,我们还是个孩子,简简单单的孩子,我们要的不是这些,只想有个快快乐乐的暑假寒假,不是一份又一份的练习。
当,亲朋好友聚在一起时,你们会互相攀比,谁的孩子考了多少分,得了什么奖,你们知道吗?当这句话说出来后,我们的感受吗?你们口口声声说为了我们,可是,我们要什么,你们知道吗?爸爸妈妈,我们还是个孩子,只想有个无忧无虑的童年,可,你们却扼杀了我们的奢望,一个孩子只有一个童年,长大后,我们成了博士,硕士,研究生,我们怎么回忆童年呢?
这是用多少钱都买不回来的,你们常说,童年,只要有了钱,别说童年了,要什么有什么,快乐,以后有的是,也买的到,可是,童年没有了,买不回来了,快乐买不到了。
有钱,有用吗?功成名就,有用吗?我们要求并不高,一个快乐的童年,就这样简单,你们都不愿意给吗?你们常说,看谁,谁,谁,研究生,天才,博士,硕士,你们又知道他们付出了多少吗?他们是很厉害,可他们,快乐吗?谁也不知道他们经历了多少,失去了多少。爸爸妈妈,谢谢你们,可是,我们只是个孩子,我们要的不是钱,不是功成名就,只是,快乐。