我的快乐小学作文400字
每个学期结束前,老师都要让我们自己选举三好学生,然后过了几天再公布结果。
记得在二年级下学期结束的前几天,老师让我们无记名投票选举三好学生。我当时的票数不多也不少,所以我并不抱以太大的希望。
过了几天,老师就要公布名单了,我的心里就想十五个吊桶打水—七上八下,心里始终不能平静。老师将名字一个个的报了出来。第一个名字,不是我,第二个名字也不是我……最后,只剩下一个人的名字了,我用期待的眼神望着老师,心里想:老手的嘴里会说出“方馨玥”三个字吗?这时,老师缓缓地念出最后一个热的名字:“方馨玥!”,我听到后,简直不敢相信自己的耳朵,这一切都是真的吗?是老师那亲切的目光让我意识到这是真的,我终于获得三好学生的奖状了!那一刻,一种喜滋滋的情感涌上我的心头。喜的是我的努力并没有白费,我拿到三好奖状了!我抑制不住自己心中的兴奋,笑眯眯地走上讲台,将一张亮晶晶的奖状从老师温暖的手中接过来,然后步履轻盈地回到自己的座位上,目不转睛地望着我那心爱的奖状,好像生怕被别人抢去似地,爱不舍手地抚摸着它,生怕它受到伤害……
那一刻,我真快乐!