一次快乐的体验作文
听完老师宣布振奋人心的好消息,同学们欢呼跳跃。这是个什么好消息呢?能让同学们像一锅刚开的水,如此沸腾!我也异常兴奋,仿佛明天就要出发了。呀!说漏了嘴,我们要去合肥非物质文化遗产园研学两天。
我们当然都很乐意去,因为我们可以离开父母地唠叨独自出去玩两天。大家都盼着4月8日能快点儿到,我感觉每天度日如年。熬过了一个多星期,终于到了4月7日,下午放学回家后,我早早的吃完晚饭,整理好行李包,八点不到就上床睡觉了,生怕明早会迟到。
终于到了4月8日这个阳光明媚的早上,我们乘坐着大巴来到合肥非物质文化遗产园。在园区门口同学们照了一张合影,已经是11点多了,我们将行李放到宿舍,便开始去食堂吃饭,结果领饭时令我们大吃一惊,“早知道就不来了,这是什么饭菜呀,能吃吗?”同学们个个抱怨,老师开口说道“在贫困山区,那里的孩子不但吃不到这些饭菜,甚至连学也上不了,你们呀,太娇气了。”同学们听了脸红了,只有端起碗来胡乱地吃起来。
吃完饭,我们开始搭帐篷。虽然同学中大部分都是独生子女,但大家的团结合作能力和小组荣誉感还是很强的。大家三五成群地为一组,开始比赛看哪个小组最先完成。我们把每根杆子连接在一起,然后把最底端那一根插进土里,牢固好,拼接好这些架子,将帐篷内部打开一一装好,最后将4个顶端用绳子扎在一起,很快我们的作品诞生了,我们这一组最先搭好。在帐篷的周围留下了我们的欢声笑语,大家在帐篷旁合影留恋,庆贺我们成功的喜悦。
下午我们观看了马戏表演,参观了砖雕馆,木雕馆等等,晚上我们还观看了水幕电影《徽梦水舞》。回到宿舍,同学们一会谈论马戏表演,一会又谈论谈论精彩的水幕电影,个个都兴奋的睡不着觉。老师们对我们关心倍至,一会打电话问我们这行不行,一会又问那个行不行,而胡老师则不定时地跑来查房,一会儿,督促我们早点休息,一会儿帮我们盖被子,怕我们着凉了。我们这是第一次离开父母集体活动,所以同学们格外激动,叽叽喳喳吵了一宿。
第二天早上,我们吃完早餐,参观了名人馆和渡江纪念馆。对呀,我们还要给爸爸妈妈带礼物,记得他们出差,总要给我带礼物,这次我也要给他们一个惊喜。我给妈妈买了最漂亮的生肖挂件,给爸爸选了一个精美的钥匙扣,他们一定会很开心。
通过这次研学活动,我明白了独立的重要性,团队合作的协调性和集体荣誉感。我们现在的生活物质条件优越,但动手能力却越来越差。在家总是父母帮我们打理好一切,还总是以自我为中心。这次的集体生活锻炼我们的自理能力,培养了我们相互协调合作共处。
一次快乐地体验——合肥非物质文化遗产园。有机会,我还会再来的,因为这里留下了我们美好的、永恒地记忆。