跑进屋,一看钟,还有十分钟就上课了,我赶紧向学校跑去。操场上已一个学生也没有了,糟了!
来到教室门口,我刚要敲门,突然想:“进屋不影响同学们听课、老师讲课吗?”想到这,我的手又缩了回来。但是,就这样站着怎么能行呢?我终于鼓起勇气,梆梆梆地敲了三下门。老师说一声:“进来!”我走进教室。同学们的眼光都集中到我身上,我的脸刷地一下热了,赶紧低下了头,心怦怦跳着,等老师批评。老师却抚摸着我的头,和蔼地说:“回到自己的座位去吧!”我给老师敬了一个礼。
放晚学了,王老师叫我到办公室,我一边走一边想:王老师一定要狠狠地批评我一顿。到了办公室,王老师拿了一把椅子,叫我坐下。然后,拿着数学书说: “张丹,第一节课你迟到了,学习内容可能没听明白,我给你补补课。”激动的泪水流出了我的眼窝,我赶紧用手背抹去。王老师讲得耐心,我听得细心,听得那么懂。王老师为了检查我掌握得怎样,还给我出了几道题,我做完了给老师看,老师给我打了100 分。
我向老师讲清了来晚的原因:奶奶有病,我给奶奶买药去了。老师笑了,摸着我的头说:“你是个懂事的孩子。”我离开办公室时,又给老师敬了一个礼。