学会快乐作文
人生旅途中,总会遇到这样那样的人:有你熟悉的人、也有你陌生的人;有你喜欢的人、也有你讨厌的人……即使遇到不愉快,也没有必要搁在心里,毕竟这是一段交往、一段阅历。只要我们学会快乐,这就足够了。
生活中别忘了时时学会快乐、时时享受快乐,拥有了快乐就拥有了幸福,从每一个清晨到每一个黄昏,让我们时时学会快乐,时时创造快乐,时时拥有快乐。
要学会快乐,首先要学会喜欢自己。在漫漫人生中,不知会有多少坎坷、多少艰险、多少悲苦、多少辛酸,但无论成败如何,真正的快乐却是永恒的。就看你对未来持什么态度,能否用顽强的斗志对付路途上的磕磕碰碰,如何用快乐的心情去面对。
要学会快乐,就要对人生充满希望。无论是在顺境中还是在逆境中都要保持积极的态度。因为积极的人更健康,快乐的人即使生病,恢复起来也要比悲观、忧郁的人更快。
要学会快乐,也要创建良好的人际关系。良好的人际关系有助于提高快乐的层次,孤独的人肯定会觉得人生毫无意义。这就要求人们,做人要心平气和,要善待他人。
要学会快乐,也要陶冶一种情界。要勤读书、读好书。书是心灵迸发的火花,是照耀灵魂的太阳,是思想酿制的营养液,是永不枯竭的清泉,是永不熄灭的火炬。
总之,要学会快乐,就要保持好山好水好心情,这有利于身心健康、有利于学习和工作、有利于家庭和睦……对于生命意义的理解,也许一百个人有一百种答案,而生命的本质就是不断的去体验、去感受、去经历人世之间的点点滴滴。