学会快乐作文
佛曰:“一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。”多么的智慧啊!
每次看到小水塘,就能感受到大海的气息;每次看到小石子,都折射出沙漠的影子;每次看到青青的小草,广阔的草原便瞬间浮现。
我们曾经走过的路,都已成往事,无论是快乐还是悲伤,是喜悦还是痛苦,是期待还是追忆,是执着还是迷茫,我们哼过的每一首歌谣,都不会瞬间消失,无论我们走到哪里,只要仍然活着,就能享受到生命的美好。
我们的心灵,决定了我们生存的环境。狭隘和自私,会让自己身处地狱,而豁达和开朗,将会让自己生存在美好的天堂。天堂和地狱,只在我们一念之间。
你要时刻铭记,嫉妒犹如星星之火,可以燎原,开始燃烧的地方,就是你自己。
曾经有一位智者告诉过我:“你的一双脚,踏碎了多少时间啊?但是,不要为这些而去懊悔,只要步子走的真实,都会有深浅,没人能够例外。”
是啊,在人生的漫漫长路上,谁没有走错的时候?谁没有跌倒的时候?走错了,就回到起点去找正确的路,跌倒了,大不了弄一身泥,有什么大不了?爬起来再走就是了。这世间所有成功的人都是这样磕磕绊绊的走过来的,只不过,他们比那些没成功的人,多了一份坚持而已。
当你终于踏上成功的康庄大道时,难道你不会怀念昔日走过的路口?当你住在宽敞华丽的屋子里时,难道就不会怀念昔日的木屋?当你开车豪华的桥车时,难道就不会怀念昔日的自行车?
学会感恩,学会快乐,学会宽容,学会豁达,学会珍惜,你的人生,才能真正的快乐!