学会快乐作文
当自己孤独的时候,是这感受一下自己的心脏,只要心脏还跳动,那就说明自己的人生还有希望,虽然孤独,虽然寂寞,虽然没有朋友,也能微笑的面对明天,因为自己在孤独中学会了快乐。
在冬日里绽放的腊梅虽然孤独,但它却有不可小视的傲骨雄心;
在悬崖出生的雄鹰虽然孤独,但它却又驰骋蓝天的伟大胸襟;
在土中深埋的碟蛹虽然孤单,但它却有一舞倾城的不灭信念。
在封闭世界里的你虽然孤单,但是你却有不灭的微笑。这难道不是异常可贵的吗?就像我一样,在孤单中学会成长。最近我慢慢察觉,自己的朋友也和自己疏远了。但那又怎么样!我们还有别的朋友啊!我相信,只要尽自己最大的努力,把孤单最为自己前进的动力,把寂寞当成那无穷无尽的能量。努力奔向自己的目标。
到那时,就会感觉到快乐。因为这时候,快乐将不再嘴角微微扬起,而是那发自内心的快乐。许多人说我疯了,是的,最起码我疯的真实,比起那些只会装可怜的人,永远把自己装在封闭的小世界里,不让自己的世界见到阳光,我想对你们说,我们还小,还有自己的灿烂光华,不要因为父母不回家感觉到孤单,因为你还有那个充满温馨回忆的房子,不要因为朋友的疏远感到孤单,因为可以当你好朋友的人,很多很多。记住,不要孤单,因为只要心脏还跳动,生活就是有阳光的,生活就是有希望的,在孤单时要学会把笑挂在脸上,把笑时时刻刻印在心里,因为那就代表你不再孤单。
在孤单中学会快乐,那时候你的生活和未来将是一片阳光。