学会快乐作文
小红的到来,让我学会快乐。
小红是我的同桌,也是我终于有了的第一个同桌。由于我们班人数的特点,加上我个头的原因,一直以来,我都是一个人坐在班级的最后一排。别人都有同桌,我没有,别人都有人可以直接交流,我没有,别人都有可以互相帮助,我没有,这一系列的“我没有”,促使小小年纪的我,已经成为了一个不怎么快乐的我。直到小红的出现,我的学会了快乐。
她是一个新来的转校生,按照她的个头,她应该是要坐前面去的,但老师一时腾不出时间进行座位的调整,也就将小红直接放在我旁边这个永远空着的座位上了。她看起来有些呆呆的,傻傻的,但在坐下来还没半天的时间里,她已经找我了解了我们班的大多数情况,并且和我成为了朋友。她的主动和热情,看起来是那么的轻,却还是打开了我的心扉,让我在她来的第一天里,便已经感受到了快乐。
之后和小红一起同桌的日子,因为她的主动和热情,我变得越来越开朗了,不仅和她能够玩到一起,也能跟着她和我们班其他的女生玩到一起了。她总是在我说:“别了吧,还是别去了,我怕闹”时,用一根手指背敲敲我的脑袋,然后告诉我“闹疼一下才会有快乐的感觉”原来连她也看出来了,我在这个班级里面一直都不快乐。
慢慢地,在她的带领下,我也能够和大家打成一片了。在与大家一起学习一起玩耍的过程中,我渐渐学会了快乐。在她来到我身边之前,我总以为快乐好难。在她来到我的身边之后,我渐渐意识到快乐不难,难得是我的改变。正是由于她的到来,我慢慢开始在改变,也慢慢学会快乐。