今天,天气晴朗,阳光明媚,正是秋游的好天气。我们坐上了旅游巴士去黄贤森林公园玩。一路上我们有说有笑,一眨眼就到了目的地。
我们迫不及待地下了车,在老师的带领下,大家排队进了公园。首先映入眼帘的是一座气势雄伟的假山,一条瀑布飞流而下,带动着山下的水车缓缓转动。大家飞似的朝瀑布跑去,异口同声地念起了李白的《望庐山瀑布》,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”读书声、笑声、水声、鸟声……公园了顿时奏起欢快的乐曲,仿佛在欢迎我们这些远道而来的小客人。
站在中心广场,能看到不远处连绵起伏的山峦,山上就是我们今天的目的地——海上长城了。去长城的路很陡,我们排着整齐的队伍,在老师和爸爸妈妈的鼓励下,兴致十足地前进着。在经过一番艰难的攀爬之后,很多家长都放慢了脚步,被落在最后面。可我们丝毫没有懈怠,你追我赶,劲头更足了,一眨眼就到了长城脚下。这儿的长城虽没有北京万里长城的雄伟,可是它依山傍水,另有一番韵味。
长城是由无数块青砖砌成的,站在长城上能看到群山簇拥中的海面,就像一面镶着碧玉的镜子。走过几个烽火台,有一个很大的平台,那儿有一座形似“天坛”仿古建筑,我们还在平台上观看了歌舞表演。因为要下山看十二点钟的打年糕,这是我们从来也没看到过的,不能错过这次好机会,所以不能在上面停留太久。于是拍完集体照,大家兴致勃勃地下山了。
下午,我们又玩了公园里的其他几个景点,还爬上了东元塔的最高层。下山时经过百鸟园,大家兴奋地围着鸟笼,疯狂地叫呀跳呀,和小鸟们打招呼,在欢歌笑语中结束了这一天的美好时光。