一个风和日丽的早上,学校附近的山坡上蹦蹦跳跳跑来一个扎着粉红色蝴蝶结的小女孩。她穿着粉红色的衣服,背着一个鼓鼓囊囊的棕色的书包,胸前飘动着的是鲜艳的红领巾。漫山遍野绿色的灌木中,就象一朵会移动的花。快上课了,她来这干什么呢?她的两只小手上攥着一束金黄色的和一束浅蓝色的野菊花。啊!原来她是来摘野菊花的。这个调皮的小丫头!瞧,她还在那儿精挑细选呢!
小女孩小心翼翼地摆弄着手上这些野菊花,它们也争先抖擞精神,吐露芬芳,生怕被抛弃,拼命展示自己的娇艳,甚至急得滴下了珍珠似的泪珠。虽然风儿轻佛着小女孩红扑扑的面庞,小女孩的脸上还是不断有汗珠顺着面颊滚落,小女孩可顾不上这些。小女孩也不理拉扯挽留她的小灌木们,一路飞奔下山。这个小丫头,终于想起来要上课了。跑到学校,可她没有进教室,却径直来到老师的办公室,里面一个人也没有,。老师的桌子上放着一瓶蓝黑墨水、一个地球仪和一个笔筒,摊开的语文书上放着一副老花眼镜,旁边的日历正好翻到9月10号。她把花插进笔筒里才匆匆地离开。原来,这是她送给老师的礼物。 简评:请用统一的文字排版.