快乐是什么?快乐是苏东坡“带酒冲山雨”的豪放不羁;快乐是与三五好友一起逛街,享受自在的散漫;快乐是“读万卷书,行万里路。”知性与感性的交融。其实快乐到处都是,只要你用豁然开朗的心看世界,你将会看见世界多么美好!
但是“天下本无事,庸人自扰之。”人们总爱自找麻烦,为了一点鸡毛蒜皮的一点小事,就和别人吹胡子瞪眼睛,闹得不快乐。所以我生气要骂别人时,总会想到这句:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”菜根谭也说:“身安茅屋稳,心定菜根香。”只要有一颗善良的心,何处不能天天快乐?何处不能怡然自得?何必和别人吹胡子瞪眼睛,伤了别人也伤了自己?走出户外,让我们听听小鸟响亮的叫声,让我们看看蝴蝶翩翩起舞的舞蹈,让我们闻闻花朵芬芳的花香,让我们躺在油绿绿的草地上滚来滚去,像孩童般的天真无邪、快乐自在!张大眼睛去看看,用心去体会“我见青山多妩媚,料青山见我亦如是!”或是与家人一起出门游玩,这样的 快乐不是多多益善吗?快乐是取之不尽,用之不竭的啊!
我曾经也有不快乐,是因为不能出去玩而生气,然而我发现生气只会让你不开心,绝对不会有好处。大家都说:“爱生气的人都活不久,只有快乐的人才会长寿。”没错!爱生气的话,细胞就会死掉,但是,快乐会让你的细胞充满活力,所以大家才说:“笑!是最好的保养品。”只要笑,就会美丽;只要快乐,就会长命百岁。
谁说吃山珍海味就是快乐呢?其实快乐就是知足常乐;还有,要有一颗善良的心,这才是永保青春快乐的秘密喔!