清明节,放假的第一天,天气晴朗,万里无云,上午我们部分同学在老师的带领下去盐城踏春。坐了几个小时的车,终于到盐城了! 首先,我们来到了人山人海的人民路菜市场。市场里可真热闹呀,本来准备去看超大的大虾的,只可惜,等我们到时,已经卖完了;于是我们又去看了别的海洋生物,我们看到了差不多有几十厘米长的大带鱼,还有胆小怕事的大海龟,最后,还看见了一条五彩缤纷的大海鱼,但就是叫不出名字来;告别了人山人海的菜市场,我们来到了水街。那儿非常安静,在那儿,我玩了飞镖、气球。后来,我们一起参观了许多漂亮的手工艺品; 最后,我们坐着览车,游览了盐渎公园的每一个角落。在那儿,我们静静地享受着春天的气息,心情非常愉悦。 这趟盐城之旅果然没有白来过,它使我留连忘返。可在回家的路上,我的嘴却被蜜蜂“亲吻”了一下,我想一定是刚才我在公园呆过,身上留有花粉的气息吧,哎,害得我连午饭都没能吃下 下午,我和叔叔阿姨们一起去射阳河网鱼,阿姨和姐姐网了二条很大的鲤鱼,爸爸调侃说道是“美人鱼”呢,可我的一网下去,却只网了几条小鱼,但有一只螃蟹,我还是很高兴的,我想可能鱼也喜欢美女的吧! 至现在,虽然我的嘴仍有点痛,但今天仍是我最最开心的一天,它将使我终身难忘来。