今天是星期六,五一小长假的第一天,我和爸爸、妈妈一起去西乡的四A级景区——樱桃沟,摘樱桃。
走在公路上,向两边看,五月已经没有了油菜花的金黄,没有了桃花的粉嫩……山上都是绿油油的一片。我想樱桃沟里是不是都是一片樱桃了?我怀着好奇心来到了目的地。
到了樱桃沟,两旁都是叫卖东西的,琳琅满目。有卖玩具的,有卖手工篮子的……卖的最多的是那一筐筐红红的樱桃。向大门里走,一个很大的湖泊——樱花湖映入你眼前。湖旁边有一条文化长廊,站在廊上向湖对面看,你一定会看见一个非常大的风车。俯视湖底,成群结队的肥美的鱼儿游来游去,颜色各异,有黑的、有红的、有花的……再向前走,一座高大的樱花桥矗立在你面前,拱形的桥面非常壮观,站在桥上向山上望去,全是一片绿油油的樱桃树,红红的樱桃挂满了树枝丫。
我们迫不及待的进了一个园子开始了摘樱桃活动。三人分工,我和爸爸采摘,妈妈负责拍照和收纳樱桃。园子里都是大片的樱桃树,一棵挨着一棵,他们个儿不高,枝条上挂满了红彤彤的樱桃,活像一个个小红灯笼,惹人喜爱。我情不自禁地吃了一颗,好甜呀!这是我第一次采摘,看着红红的樱桃我连忙用手捏着它使劲往下拽,可是稍一用劲,樱桃就捏破了。我问爸爸要怎样才能把它完好无缺地摘下来呢?爸爸告诉我:“只要把手放在樱桃把儿的最底下,再用指甲轻轻一掐,它就完好的被摘下来了。”我按老爸的方法去做,真的成功了。几个小时的采摘,我们收获满满,满载而归。
今天和田园零距离接触,让我感受到“樱桃好吃树难栽”。大家不要觉得田园生活很悠闲,其实并不是,因为外面提篮叫卖的人们是农村来的,他们每天很辛苦地种地、施肥、浇园。如果没有他们怎么能有这么多又红又甜的樱桃呢?
这一次亲身体验田园生活,不仅让我很开心,也让我大开眼界,更是让我受益匪浅。我爱这美丽的西乡,更爱这朴实的田园生活。