1月1日小记者又有活动了,这次活动的地点是塔元庄草莓基地。上午,妈妈带着我、贝贝哥哥和大姨出发了。到达目的地,我刚下车,我的好朋友智笑菡就像子弹一样冲过来,还好我及时闪开,不然就真的“炸飞我”了。
找老师报道后,老师给我的袖子上贴了小记者的标签,也不知道什么时候掉了。然后,我们小记者每人领到一个盒子(一开始我还以为是装鸡蛋的呢),随后那里的工作人员给我们讲关于这的草莓的事。他说,这里的草莓是可以直接吃的,因为没有打药。接着,工作人员就带领我们进棚了。他说,白色的不如红色的好,最好别摘!但我已经摘了几个了,发现有白色的,我刚要把它放回去,工作人员说不能放回去,不然太浪费了,这样不好。我就没有放回去,没有浪费。家长们则去摘另一个大棚的草莓,我发现妈妈摘的跟我摘的味道不一样,后来才知道,妈妈摘的草莓跟我们摘的品种不一样,妈妈摘的草莓还有一个好听的名字——红颜。
后来我才知道,摘草莓是为了做拼盘。做完之后,每个小记者那三根牙签投票,评出一等奖、二等奖和三等奖。我这三票分别投给了智笑菡、春夏秋冬里的冬和贝贝哥哥。我给我的作品起了个名字,叫作“山花烂漫”,我得了3票。获奖的作品有春夏秋冬、蝴蝶花和戴帽子的小女孩。我觉得大家的作品都很好看,都很有创意。
中午,我们吃了大锅菜和大馒头,味道还不错呢!游戏环节到了,传球、踢毽子、单脚立、穿越A4纸、砸冰......我们玩得很开心!这些游戏让我们变得更聪明了!