“好消息,好消息,小记者又有活动啦!”这次的活动是去内黄采摘。
星期六早晨,我和爸爸一起来到综合办公楼北门集合,我一眼就看到了小记者的大巴车,于是我赶紧上了车,车很快启动了,我们一路上欢歌笑语,热闹非凡,很快就到了内黄。
我们来到了一片枣园,枣树下面长满了花生,我们恍然大悟,原来这次的采摘是摘枣,摘花生。老师先带我们玩了一个游戏——开枣花,游戏规则是这样的:老师说“春天里,枣花开”,我们问“开几朵?”老师说开几朵就几个人抱在一起,大家玩得很开心,我们玩了四轮游戏后,老师宣布开始摘枣,她给我们每人发了一个小袋子,我们象出笼的小鸟一样飞进了枣园,一个个红彤彤的大枣把树枝都压弯了,一阵风吹来,枣儿在风中摇晃,仿佛在说:“快来摘我呀,快来摘我呀。”我们飞快地摘了起来,一颗颗枣儿被我装进了袋子里,哎呀,有的太高了,我跳起来也摘不到,这时我看到了任恒斌,他比我高,我便对他说:”咱们合作吧,你摘上面的,我摘下面的。”
过了一会儿,我俩的袋子都装满了枣,正巧老师说:”集合,我们该去摘花生了。”我们来到第一堆花生秧的跟前摘花生,这时我看到了几只小虫子,我很害怕,愣在那儿不敢动了,这时任恒斌已经摘了好几个了,我暗暗想:几只虫子怕什么,吓不倒我,我一定要加油。我一只手抓住花生秧,另一只手使劲往下拽花生,一会儿也摘了一大把,很快我发现人多花生太少,我赶紧跑到第二堆花生秧前摘起来,刚摘了几分钟,老师说“孩子们,集合上车了,我们该回去了。”
回去的路上,大家都累了,我们都很安静,过了大约一个小时我们又回到了综合办公楼,爸爸妈妈正在等着我们,我赶紧向爸爸献上我的劳动果实,回到家妈妈立刻给我煮了一盘红枣,我尝了一颗,真甜呀,我明白了一个道理:只有自己劳动得来的果实,才是最香甜的!