环保与交通作文
我们只有一个家——地球。我们的家园正在面临着日趋恶化的环境,我们要从小事做起,保护家园,保护环境。
环保与交通有着息息相关的联系。正是因为时代在飞速地发展,科技在不断的进步,生活越来越好,大多数的家庭都有了私家车。今年第一季度我国车市销量增长最快的是豪华车,其中高档大排量的宝马车同比增长 82%以上,大排量的多功能运动车suv同比增长48.8%。这些豪华车排出的尾气污染环境,我们的家园被二氧化碳“包围”着,交通是影响和污染环境的重要因素之一。
提倡低碳的生活方式是既可以保护环境,又可以开汽车的好办法,只要有节制地使用私家车,使用小型汽车、小排量汽车,提倡低碳生活方式,出行的时候并不完全依赖私家车。而国内的人们无节制地使用私家车成了炫耀型消费生活的嗜好。有些城市的重点学校的校门口,接送孩子的私家车常常将周围的道路堵得水泄不通。造成了道路拥挤,既浪费时间,又污染环境,我们要提倡绿色低碳的生活。
绿色低碳的生活是我们人类所憧憬、向往、热爱的生活。绿色低碳的生活要从节约水资源、保护花草树木和不制造垃圾,要循环利用有再利用价值的垃圾。
节约水资源,从你我做起。开水龙头的时候,不要把水开得太大。水也可以再利用。例如:淘米水还可以用来浇花,用来洗碗刷碟……节约水资源,就是从这点点滴滴做起。“爱惜生命之源,关注点点滴滴”。
保护花草树木,从你我做起。经济学家说树林是绿色的银行;人类学学说树林是人类的乐园;生物学家说树林是生命的摇篮;医学家说树林是绿色的疗养院;艺术家说树林是大自然的美容师……我们要保护树林。“树木拥有了绿色,地球才能有脉搏”。
不制造垃圾,要循环利用有再利用价值的垃圾。垃圾要分类倒,分为可回收垃圾和不可回收垃圾。
天天呼吸,空气不可污染;日日饮用,水源不可污染;餐餐进食,蔬菜不可污染。