小学三年级环保小作文400字
保护环境是什么?是捡起一张废纸的弯腰;是关闭滴水龙头的旋转;是关闭一盏灯的声音;是不浪费资源的责任。
早晨,我从睡梦中醒来。我快速地洗脸、刷牙、穿衣服、吃早餐,然后走路去上学。在路上,我看到了许许多多的汽车在我身旁开来开去,搞得我一直往后退,为什么呢?因为汽车开时汽油会随着车尾喷出二氧化碳,如果我们闻到的二氧化碳太多,会呼吸困难,有时候还会生病,所以我们要尽量远离。
到学校的时候,老师教给了我们环保的知识,但是还有一些同学会犯,下课时,我看见了一位同学随便扔垃圾在地板上,我就对他说:“你不能随便把垃圾扔在地板上,你看我们学校的清洁阿姨多辛苦啊!每天都要打扫。”同学听了我的话脸红了,赶紧把垃圾捡起来扔到垃圾桶里去了。
放学,我走在回家的路上,看见了一群小朋友在草地上踩来踩去,我好想在草地上立一个牌子,上面写着:脚下留情,足下留青;爱护环境,人人有责。我继续走着,发现了一个原来很清澈的池塘,现在竟堆满垃圾。我想,以后要是让我看见有人往里面扔垃圾,我一定会阻止他们的。
回家后,妈妈刚好买菜回来,妈妈把菜放到盆子里去,就把袋子扔到垃圾桶里。我提醒妈妈以后用篮子去买菜,从那以后妈妈每天都拎着篮子去买菜了。妈妈洗菜总是浪费很多水,我建议妈妈把洗菜的盆子装满,然后把水龙头关掉再开始洗菜。洗完菜的水端到菜园里浇菜。
我们头上只有一个蓝天,脚下只有一片绿地,这是我们赖以生存的家园,让我们都来珍惜、爱护它,让我们行动起来吧,把我们的家园打扮得更加绚丽多彩!