关于低碳环保的作文
下午五点,吹来的风好舒服呀!我坐在椅子上望着天空,好美呀!树枝上的小鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像在说春天快来了!“咚”的一声,我不由地转身过去。是一只盒子掉了下来,里面的东西掉出来了,挺像一把枪。我不由灵机一动,把盒子大卸八块,做了一把“刺刀”,两把“枪”。我拿出了一些胶带和胶水,这些东东在我的手中就变废为宝了。经过我的包装成了“散弹枪”,太好玩了!我又用纸板做成了三角架,瞧!枪“站”起来了。我又拿出了两个空盒,把一个空盒架到第二个空盒上,成了“堡垒”了。我把枪装上三角架,放在自制堡垒上,哒哒哒……哇,多威风呀,我一蹦三尺高!太高兴了!
现在,你猜到了吗?我的梦想是做一个变废为宝的DIY专家。其实很小的时候,我就喜欢做一些自以为有趣的小东西了。有一次,妈妈买回浮力森林的月饼,月饼盒好看极了,我立马收集起来,月饼空壳也不落下,我又收集了两条牛皮筋,在空壳上剪了4个洞,做了一辆豪华的环保跑车,让周围的小伙伴羡慕了很长时间。说起这些事,真是数不胜数!
我的梦想是平凡的,又是时尚的。因为它是多么符合本世纪全世界提倡的生活时尚——低碳生活。自从哥哈本世界气候大会召开后,“低碳生活”就高频率地出现在人们嘴里,成为了全球的共同呼声。变废为宝是节能节耗的一种举措,也是在为低碳生活做贡献。可别小看这些废旧物品,你知道吗?积少成多,集腋成裘。每回收利用一吨废钢铁,可炼钢850千克,相当于节约20吨铁矿石;每回收利用一吨废纸,可再造出800公斤好纸,挽救17棵大树,降低造纸污染排放75%。对于我来说,还能启发自己多留意与观察身边的事物,去体验想像、创新的乐趣,又能美化环境。不是一举多得吗?
同学们,如果你们看到一个低头在网上搜索“变废为宝小制作”、“节能小诀窍”的男孩,那就是我;如果你们看到一个在社区宣传节能减排知识的男孩,那就是我;如果你们看到一个在学校组织变废为宝展览的男孩,那就是我,一个立志成为变废为宝的DIY专家的小学生。也请你关注身边的废旧物品,如纸盒、塑料瓶等,经过DIY,可能就是一件吸引人眼球的的作品。或者交给我也行,一定会变成别出心裁的物品。同学们,请在生活细节上注重节能节耗,为大自然节省能源与资产,更是为地球妈妈做一件好事。请大家一起行动吧,帮助我实现我的低碳生活新梦想!