大家都知道“保护环境,人人有责”。可是,现在的社会,又有谁去做呢?
其实,我就是个很好的例子。
今天,我和表弟、表妹、二姨还有妈妈一起去绣山公园喂鱼,那里的鱼又大又肥。我扔进几颗鱼食,鱼儿们就又游了过来;再扔进几颗鱼食,鱼儿们就张开大嘴,争着想要吃。可是鱼食总会没有的,鱼群在不断变小,我急了,一袋的鱼食都倒了进去,鱼多起来了,抢得都溅起了水花。可是,仅仅几分钟,鱼食被抢光了,鱼群散了。
我急得直跺脚。站在一旁的表弟的鱼食也喂光了,他也想让鱼群扩大,就出了个馊主意——把塑料袋扔进去。我为了使鱼群扩大,听了他的馊主意。鱼群大起来了,但是有两条鱼的头被塑料袋套住了。
妈妈看见了,马上批评我,又把鱼从塑料袋里救了出来,狠狠地训斥了我一顿,叫我赶快回家。我头也不回,理都不理地走了。
其实,我知道我错了,我不应该随便听信别人的话,我应该先判断是非,再去做,为什么要大发脾气呢?
我经常在作文里提到要保护环境,可是自己却做不到;我常想着要为祖国的绿化做出贡献,却连这点小事都做不到。从现在开始我要开始“保护环境,从小事做起”。