众所周知,我们都有一个共同的家,那就是地球。虽然大家头发的颜色不同,眼睛的颜色不同,肤色也不同,各自有着不同的语言,生活在不同的地区,但我们共同一居住在地球一妈一一妈一的环抱里。
随着地球一妈一一妈一的孩子越来越多,有些人为了自己的利益,肆意破坏我们赖以生存的家园,地球一妈一一妈一在哭泣……
《筑梦路上》这本书中有一章节向我们介绍了一百多位浙一江一省各地的中小学生,他们用自己小小的肩膀,扛起绿色的担当,用自己的言行,奏出绿色的乐章,用萌发的“最美”,守护着绿色的家园。
今年的三月,我和几个小伙伴一起参加了浙一江一少儿电视台《假日宝贝》栏目举办的“地球日——熄灯一小时”活动。活动当天,我们各自在爸爸一妈一一妈一的带领下,手里拿着环保的宣传资料,走在大街上,向来往的路人分发宣传资料并讲解环保的重要一性一,环保不仅仅只是停留在课本上,字面上,而是需要我们每一个人动手参与。
到了晚上,我和小伙伴们在喜来登酒店的大堂绘画地球一妈一一妈一健康与受伤时不同的画面,这时在酒店进进出出的叔叔阿姨们都被我们的活动所吸引,驻足观看。画完后,我们向大家宣传地球日——4月22日,并熄灯一小时,保护地球资源,保护我们的环境,从小事做起,从身边做起。
美国当代著名散文家、评论家B.E怀特曾说过“我为人类感到悲观,因为他们实在太一精一于为自己创造利益了,我们对待自然的方法是使它屈服。如果我们不那么怀疑,不那么专横傲慢,而是学着适应地球,并心存感激地对待它,我们将有更好的生存机会”。
是啊,我们不能蒙昧地认为自然是为人类而存在的,这样下去总有一天,地球一妈一一妈一将离我们而去,请大家一爱一惜我们的地球一妈一一妈一,一爱一护我们赖以生存的家园,从现在起,争做有心人,相信通过你、我、他的努力,我们的“家园”会更美丽!