“叮呤呤……”,随着一阵清脆悦耳的铃声,睁开朦胧的睡眼,希望的晨曦射进窗户―――新的一天又开始了!早上的洗漱穿戴一如既往,但洗脸刷牙的水用得少了,只为节约水资源;背上书包,和走下楼,钻进小汽车里送上学,们家的小汽车不再是加油的汽车,而是环保的加气汽车,可以减少碳排量。
跨入校门,欢声笑语依旧,空调等大功率用电设备已闲置多时,取而代之的是高科技的太阳能取暖设备,就连电灯用的电也是用的风能电力。
放学了,校门外很是喧闹。以前的零食小摊已不复存在,因为同学们为了保护环境已不吃零食了,因为零食在制作过程中会有大量的碳排出。
回到家,迅速地做完作业,和其他同学一样为了不熬夜,少开电灯节约用电。
闹钟也是用带发条的那种代替电池的那种,因为制造过程中产生很多碳,废旧的电池也对地球土壤成份具有很大的破坏作用。
吃晚饭时炖肉用的酒精炉烧的是用麦秸等原料制作的生物酒精,电视机也集中到一起看,有时会因为频道的喜好产生分歧,但为了节约用电,还是通过民主的举手表决方式,少数服从多数来决定。
地球,我们这些祖国的花朵都爱护着您,唯一的希望就是让您斑驳的面庞重新光彩照人,不再有吞噬人类的海啸地震,空气能够清新起来,天空能够湛蓝起来,大地能够绿化起来,形成人与自然的和谐统一。
地球,是人类目前唯一的家园,而它现在已经变得伤痕累累了。
地球,正在宽恕着一群负恩忘义的家伙,他们就是——人类!人类把碎玻璃瓶子扔在海边,几年后发现原先的废物,竟被海水冲刷成彩色的小石子!为什么为什么为什么?地球这么宽恕人类,人类却不能放过地球?
地球,是有限的,我们不可以把它想象成无限,人类,总有一天,这些亿万年的矿藏被你们挖完了,那时,你们后悔能来得及吗?
答案肯定:来不及。从现在开始,或许还来得及。
你知道吗?在买东西时,我们总是不经意接过那一个塑料袋,而这个塑料袋扔在海里会被海龟误食,放在森林里,里面的油渣会吸引动物,烧掉会造成废气,埋在土里200年内不降解,你想过吗?不经意间,为了方便,你造成了什么!虽然它只有5毛钱,但它造成的污染远远不止5毛钱!
为了地球,也为了我们自己。出门时最好步行,骑自行车,坐公交车,总之就是把尾气排放减少到最低。还有,现在是夏天,空调最好不要低于24°,废纸、废金属塑料等要再生利用。洗脸、洗脚水还可以用来冲厕所。我们现在就在用电脑,只要把屏幕调暗一些,就可以节约电。节约一度电、一滴水是为了我们自己啊!
为了我们的所作所为,为了地球,也为了我们,从现在开始,种一棵树吧!