低碳环保作文
我们家以前非常浪费水电。一天,妈妈在客厅里看电视新闻节目,期间,在屏幕上出现了一个低碳广告,上面画着一座美丽的城市,可有许多人在浪费水电,乱扔垃圾,让城市变得脏兮兮的。然后,闪出一行字:请环保低碳。妈妈看后,深有感触地“呼吁”我和爸爸也做一个环保低碳的好公民。
一天,我在洗脸,正准备把盆里的水倒掉,就被妈妈阻止了,她用手指了指身旁的水桶说:“倒在水桶里,只要把这些用过的水收集起来就可以用来冲马桶,这样就做到了水的循环使用,即节约了水,也省了钱,一举两得。”我便乖乖听从。
我家的客厅顶上装的是个100瓦的白织灯,虽然特别亮,但很是费电,我便建议爸爸换一个节能灯,爸爸一听是个节能环保的好主意便采纳了我的建议,说干就干,随即取了个节能灯把原来的白炽灯给换了下来。再打开灯,虽然客厅明显变暗了,但一想到环保节能这四个字,心里就比以前更明亮了。
我往常在吃完饭后,总要抽出一张餐巾纸来擦嘴,妈妈见了,说:“别用餐巾纸,用这个吧!”说着便从口袋里摸出一块白色的小手帕递给我:“少用餐巾纸,可以减少城市环境污染,还可以节省木材呢!”从此,我养成了用手帕的好习惯。
我们一家人平时在日常生活中互相监督、时刻注意低碳环保,我和爸爸妈妈约法三章,响应国家号召,争当低碳、节能、环保的好公民、好少年。
现在街上的汽车越来越多,自行车越来越少。原因是什么呢?
在车库里自行车妹妹和小汽车哥哥在黑暗中吵了起来,汽车哥哥说:“哼,瞧你那寒酸的样子谁还骑你呀!现在人们都用汽车出行了,你out了!哈哈哈……”自行车妹妹反驳说:“哼,就算out又怎样?你们汽车虽然好看,但没有实用性那又有什么用呢?”汽车哥哥答道:“哼,寒酸的小破自行车,你可千万别小瞧我,我身上可以坐很多人,你呢?只能坐一两个罢了!”说完,小汽车向自行车翻了一个白眼。自行车妹妹说:“切,那又怎样?”汽车哥哥又说:“你不是说实用性吗?我身上的功能可比你多了去了,我有GPS导航仪,你呢?哼!我还有儿童座椅,空调,音响……”这下汽车哥哥一说来了劲。自行车妹妹说:“那又怎么样?虽然你说的这几样我都没有,我只有两个轱辘,一双脚蹬子,一个车把,一个架坐。但我比你更有用。”“一个小自行车,能比我有什么用?”“告诉你,你排出的尾气,不但污染环境,还伤害人类的身体健康。难道你一直没有认识到这一点吗?我呢?我虽然没有你那么新奇,但我比你有用得多,我不仅能让人们锻炼身体,还不会造成污染。看,我比你有用的多吧!”汽车哥哥惭愧地低下了头,脸红了。随后自行车妹妹走向各地推荐自己,把汽车哥哥的坏处都说了出来,这下人们认识到了汽车的坏处,认识到了自行车的好处。世界上的自行车越来越多了,汽车渐渐的少了。
我劝人们尽量不要开车了,要骑自行车出行,不仅可以锻炼身体,还没有污染。我们要低碳环保,绿色出行。绿色出行是每个好公民的责任!