环保作文300字
20xx年,我们发明了一种“环保机器人”。
环保机器人的样子是三个大小不一的铁板箱搭在一起。头小小的。两只眼睛小小的乌黑乌黑的。它的鼻子是一个大洞。一闻到不干净的空气,就吸进去把它在自己的身体里净化,再放出来。别以为空气被放出来又会被立刻污染,当空气在机器人身体里被净化干净时会出现一个个看不见的、也破不了的泡泡把“好空气”包在里面,放出来时就不会被污染了。当人们要把“好空气”吸进来时,泡泡会消失。嘴巴大大的,当它看见了垃圾,就会吸时嘴巴里。不可回收的垃圾会变成“好空气”放出来;可回收的垃圾会从尾巴里拉出来。有时尾巴里会流出一个小小的正方形,那是机器人吃进的食物有一万斤时就生产出一个水中机器人。它会把受污染的水净化干净,再给鱼儿、虾儿等小生物治病,还会把水中的垃圾传送到地面上。
20xx年后水是清的,山是绿的,人是美的!