环保作文600字
我们生活在地球上,爱护我们的家园是每一个人共同的责任。现在我们的城市乡村都在倡导文明绿色环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的资源,就能让地球变得更绿色,更环保。有想法就要有行动,于是,我们一家开始了低碳生活。
我们一家人商议决定,要求人人做到:每天用淘米水浇花,用洗手、洗脸的水冲洗厕所;不随便使用一次性用品,购物自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。出门旅游自带水杯、餐具;养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费电,夏天开空调,温度调到26°C以上。以上的决定不仅要求人人做到,而且还要互相监督。
小小花布四方方,整整齐齐好端庄,讲究卫生天天洗,干干净净带身上,这是什么?手帕。为了做到少用纸巾,妈妈给我们姐妹俩各准备了一块手帕。
晚上,爸爸回来了,拿着一个蛋糕,我闪电般地跑过去,连忙说:“爸爸,快切蛋糕吧!”爸爸把蛋糕切好了。我们姐妹俩狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就把蛋糕吃掉了,我发现自己手上粘乎乎的,嘴上全是蛋糕,不管三七二十一,拿了一张纸就想擦,妈妈不满地说:“我不是给你们准备了手帕吗?”我听了,把纸放进去,赶紧摸出了自己的手帕,擦擦手和嘴。心想:我今天又节约了一张纸,为保护环境做出了一点点小小的贡献,也不错呀!
我们的地球正遭遇气候变暖,不时有飕风、暴雨、干旱、雾霾等恶劣天气来袭,青山秃了,清水黑了,草原荒了……传染性疾病时有发生,我们赖以生存的环境已经不再像以前那么美好了。怎么办?我们只有一个地球。只要我们人人都重视起来,点亮环保之灯,从身边的每一件小事做起,低碳生活,我们的地球将会变得更加美丽。