环保作文600字
我的环保我做主,环保小卫士活动开始了,大家快来参加吧!我们常州路小学经常宣传环保,我也要走出校门参与环保。
我能做些什么呢?我来到了学校附近的小花园。这里有许多的废纸和贴得横七竖八的小广告。这些小广告有的贴在树上,有的贴在电线杆上,有的甚至贴在地上,像极了一块块的伤疤,又丑又不文明。对!我就从清理小广告开始吧!我立即动手干起来。
我先拿出我的工具小喷壶,在小广告上喷了点水,又用指甲抠了抠,可是,小广告似乎脸皮很厚,不管我怎么抠,它还是顽固地粘在上面。我又拿出另一件秘密武器小刀。哈哈,果真见效。不一会儿,一个对手倒下了。可是用小刀刮起来有点累,花了好长时间才搞定两个。我突然想到家里装修房子时用的小铲子。就从家里拿来小铲子一顿狂擦,这些小广告很快被我清理得一干二净,我心里别提有多高兴了。
正当我欣赏自己的杰作时,一个大哥哥随手把一颗废电池扔在了地上,哼着歌从我身边走过。我急忙跑过去对他说:大哥哥,你不可以随便乱扔电池!那位大哥哥听了,不以为然,说:废电池不就是垃圾嘛,垃圾就要扔掉呀。可我也不太了解废电池的害处,一时不知道说什么。我突然想到手里有一份环保宣传的报纸,就递给他,他认真地读着:一颗钮扣电池弃入大自然后,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。那个大哥哥很羞愧,把刚才扔的电池捡起来放进了垃圾桶。
虽然今天我只是干了点微不足道的事,但我很开心。爱护环境,从我做起。