校园环保作文
环境保护,是由于工业发展导致环境污染问题过于严重,首先引起工业化国家的重视而产生的,利用国家法律法规和舆论宣传而使全社会重视和处理污染问题。1972年6月5日至16日由联合国发起,在瑞典斯德哥尔摩召开“第一届联合国人类环境会议”提出了著名的《人类环境宣言》,是环境保护事业正式引起世界各国政府重视的开端。
我们国家环境保护事业也是从1972年开始起步的,现在,我国开始积极宣传节能、环保、低碳生活。
在我所生活的环境中,有一个地方也就是我现在的学校,天津市财经职专。在这个校园里我们可以经常看到关于环保的宣传,同学们也积极响应号召,大家都行动起来,用各种方式来实现节能,环保。
同学们在课间休息时间,观看校园内的环保宣传栏内容。积极学习环保知识。
在我们学校,像这样的环保宣传栏有8处,每一处都是不同的内容,有讲述低碳生活的,有讲述怎样才能过上健康环保的生活,以及环保漫画,环保歇后语等娱乐内容,这样在丰富校园文化生活的同时,也扩充了同学们在环保方面的知识面!
学校也积极开展了关于环保的一些知识竞赛,这不,职一。5班的班长带领同学们在学校园内学习环保的基本知识。在学校园内同学们一旦发现地上有纸屑,杂物,便立刻拾起,丢进垃圾桶内。维护校园内的环境整洁,美观。
环保,我们人人有责,尤其是学生,这种意识要从孩童抓起,尤其是学校。学校是学生学习知识的地方,这正是宣传环保知识的好地方,让我们从我做起,从小事做起,保护环境,保护我们的母亲——地球!