环保建议书作文
亲爱的同学们:
如今国家都在倡导要人人环保,宣传“环保可贵,浪费可耻”,但是同学们乱扔垃圾的现象依然存在。例如有同学吃完桔子,就把皮乱扔在地上。有的同学还说这会让土地得到营养。到头来还是让保洁阿姨清理。好不容易要把垃圾扔进垃圾桶了,却把可回收的和不可回收的视为一类,哪个近就扔到那个。现在看看成堆的垃圾山,我就感到很内疚,所以“美丽环境靠大家”我们一定要从我做起,保护好身边的环境。在此我提出以下几点,让我们大家一起来遵守:
建议一:要想让大的环境变好,就得在小的地方进行实践。首先要在家中实行分类标准。建议购买四种颜色的垃圾袋:红、黑、绿、白。红色的放在厨房里,装厨房垃圾;黑的放在客厅里,装可回收性垃圾;绿的放在书房和厕所里,放纸类垃圾;白的放在各个房间内,放不可回收垃圾。这样我们用完或吃完什么东西留的残渣就可轻松分类。既美化了房间又可轻松进行垃圾处理。
建议二:要养成不随地扔垃圾的习惯,要将垃圾放到垃圾桶里。
建议三:再次强调分类回收,可回收和不可回收一定要分清。
建议四:有些可用的垃圾不要扔掉,做成小手工艺品也可以,比如矿泉水瓶可以做成塑料盆景,也可以用吃完冰棒的棍子和坏的放大镜做成望远镜等。
“垃圾是放错位置的宝藏。”希望大家可以采纳我的建议。努力争做“环保卫士”。