环保建议书作文
敬爱的xx:
您好!我是一名来自辽宁本溪的小学生,非常冒昧的给您写了这封信是想给您提出几点关于环保的小建议:
一、书本问题当下我们学校所有小学生都是上一个学期买一套新书。而上完一个学期的课后就把书扔掉,他们扔掉的书总重量达好几吨,这几乎是一片森林树木的总量制成的啊。因此,我想请您修改一下制度:让高年级的同学把旧书留给下一届的同学。这样同学们还可以工整的记笔记,不再书上乱涂乱画。既节约了纸张又养成了同学们的好习惯,一举两得,岂不是很好?
二、材料问题。我们现在所用的纸张是树木制成的,一棵树要长5年,甚至是5百年才能长成一棵参天大树。因此,我想请您建议有关部门研究出用竹子做的纸张,竹子生长速度快,一年左右就可以使用,树木可以净化空气还可以抵挡沙尘暴减少自然灾害的发生。
三、重视问题。大家把6月5日定为环保日,还有植树节,无车日之类的节日来增强人们保护地球的认识。可是如果都不执行设定再多的节日又有什么用呢?我建议应采取相应的措施:在植树节那天应该组织去植树,无车日那天,除了特殊车辆外任何车辆都不允许上路行驶。
我希望您能采纳以上三条建议,我不愿看到没有人为蓝天涂上蓝色,不愿看到没有人为小鸟勾勒翅膀,不愿看到没有人为太阳画出金色的光芒!