环保建议书作文
重庆市环保局:
地球妈妈现在的情况很不好。人们随手乱扔垃圾;滥用化学品;开了水龙头,用水人却不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……这种十分浪费的情况经常在大街上发生。据说,北京天安门广场上有着许多的口香糖残渣。神圣的天安门广场,就因为上千块的口香糖残渣,变得坑坑洼洼,失去了往日的庄严。看着那满地的残渣,心里为中国人感到可悲。
我们中国人要尽到自己应有的责任。要保护我们的地球妈妈,保护我们的生存环境。
人们随手扔垃圾,垃圾就会越堆越多,一直这样下去,终有一天世界会到处都是垃圾;人们不节约自然资源,如水资源,用水人把水开着,人却不知踪影;人们四处砍树,树越来越少,世界上终有一天会不见树的影子;人们滥用化学品,地球妈妈变了样,变得越来越丑。这些的一切都造成了地球生态的毁坏。
我是一名光荣的小学生,我有责任保护地球。所以,我提出了几点建议,希望环保局的叔叔阿姨可以采纳:
1、提议人们不要随手扔垃圾;
2、应把垃圾有序的扔到垃圾桶,分类放。
3、尽量不使用一次性的用品,如:方便筷子方便饭盒等。
4、加强宣传,形成良好的环保气氛。
5、强化监督管理,发现身边有不爱护环境、破坏环境的人要及时制止并教育。
作为地球的小主人,改善地球环境,节约资源,是我们的责任和义务。希望大家都能人人环保,创造美丽地球。
希望你们能采纳我的建议。
祝工作顺利!