环保建议书作文
尊敬的深圳市市长先生:
很冒昧地给您写这封建议书,请您在百忙中抽空看一看。您为我们呕心沥血地工作,对城市注入了满腔热忱,使得城市井井有条。
但是,现在还存在许多环保问题,如:有许多人依然不带环保袋,坚持使用塑料袋;有些人经常随手乱丢垃圾,一点儿也不爱惜清洁工阿姨的劳动成果;有些人总是分不清垃圾种类……等等。
我认为,人们犯这些错误的原因是环保意识还不够,觉得这些错误小,没有什么大不了;况且又不是每人都犯,偶尔一次也没什么关系。
古人云:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”要解决这些问题,首先要进行环保教育,如:多举办关于环保的讲坛,创办关于环保的电视节目,在校园里举办关于环保的竞赛、演讲、班会课和广播,创建有关环保的网站,设定有关环保的公告等,让大家有充分的环保意识。然后,对于不环保现象做出不同的解决方案,例如对于分不清垃圾种类的人,可以在垃圾桶上写下什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾,或对于垃圾种类做一些相关的教育工作,规定倒垃圾的时间,在倒垃圾时间内分派几个人去管理(查看有没有将垃圾分类等),如符合要求,政府可抽取几人给予奖励。
长期如此下去,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空终将重回我们的怀抱。愿我们这个世界大地凝碧,原野滴翠,青山长在,绿水长流!
市长先生,让我们心手相携,共同为我们的城市缔造一个绿色的明天!
环保建议书作文10
尊敬的环保局领导:
你们好!
我是南汇小学六年级的一名学生。随着现代科技的日新月异,生活水平的不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。我成长的这座城市是那么美丽可是在我们这个美丽的城市下有许多的
环保局的各位领导,以下是我为这个美丽的城市所提出来的建议,请你们从百忙之中看一看:
1、节约资源减少污染
(1)节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
(2)慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。
2、绿色消费环保选择
(1)用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少水与空气的污染。
(2)购买低砩家用制冷器具、无砩发用摩丝,减少对臭氧层的污染。
3、重复使用多次利用
尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。
4、分类回收循环再用
不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
5、保护自然万物共存
不猎杀、使用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。