前些天,爷爷来看望我,吃过午饭,在闲聊的时候,无意中看到桌子上有一张好看的广告纸。于是,爷爷温和的对我说:“来,我教你折纸盒吧!”我爽快地答应了。
折纸盒开始了。我先看着爷爷折了一个,然后,我也找来一张纸和爷爷一块学折。我照着爷爷的方法一步一步的做,不一会儿,一个漂亮的纸盒做好了。
其实,折纸盒一点也不难。下面,我来介绍折纸盒的几个步骤:第一步,首先,准备一张正方形的纸,把纸相互对折两次后,就变成了四个小正方形,再把四个小正方形的角捏在一块,就再一次变成了一个小正方形;第二步,把小正方形的两个单边分别对折,再把折好的两个边折回内侧,还是一个正方形;第三步,把两个双边的四个角分别对折,折成的角相互掺压,再把剩下的两个单角折回来,然后,再把折回来的角压在刚才掺压的角里面;最后,用手把它打开,把第二步里对折的两个单边分别折回去,就这样,一个既适用又漂亮的盒子出手了。
接下来,我来介绍它的用途:它可以装零碎的东西、可以当临时的烟灰缸、还可以当餐桌上临时的小垃圾袋······总之,它的用途可大了。
更重要的是,它能使一些垃圾废纸第二次充分利用,减少了一些白色污染,也减轻了环卫工人每天的工作量。