环保小作文
环境污染带来的恶劣后果使人们对环保开始重视。这不仅关系到人们的生存发展,还关系到我们下一代能否健康成长。
树立环保意识应从娃娃抓起,我们学校经常开展有关环保主题的活动。例如,学校会设立垃圾回收日,让我们把废旧物品带到学校;老师会给我们普及废旧物品的处理方法:能用的用,能卖的卖。记得有一次,我在一个可乐瓶里装了个小马达,做成了一个手持吸尘器呢。老师也经常组织我们开展美化教室活动,让每个同学从家里带来盆栽,如仙人掌、吊兰、绿萝等绿色植物,在教室一角搭建了个绿色家园。这不仅让我们享受到了绿色植物的美丽,还净化了教室的空气。在老师的讲授下,我们也更加了解了植物对于环境保护的重要性。
在家里,我是父母眼中的环保小达人。生活垃圾不外乎分两种,可回收和不可回收。在妈妈的帮助下,我每天都会把可回收的垃圾整理出来,例如硬纸板、饮料瓶、旧报纸等,有时妈妈不注意,会把一些可利用的东西扔了。每次,我都会提出来并提醒妈妈下次注意。记得有一次,妈妈理出几个独立包装的金属月饼盒,觉得太小没什么用。她正准备扔时,我立即上前阻止,对妈妈说:“妈妈,其实这些盒子还是能派上用场的,我可以用它放橡皮,这样我的橡皮就不会东一块西一块乱放了,找起来也方便。我还可以用它装放墨水的盒子,这样,我每次蘸墨水练毛笔字时就不会把墨水滴落到桌上了。”妈妈直夸我是环保小达人。家里还有很多平时被我变废为宝的小制作呢,有牛奶瓶做成的笔筒,有塑料可乐瓶做成的大花瓶,有洗手液瓶做成的浇花瓶,还有易拉罐做成的烟灰缸等。变废为宝其乐无穷,不信,你也来试试。
保护环境,要从身边的小事做起。崇尚低碳生活,让我们共同爱护我们的家园——地球!