环保小作文
环保,现在对人们来说也许是个陌生的词语,因为我们从来没有真正的环保过。有些地方还因为这种原因冬天有雾霾,导致人们都得带着口罩出门,随着时间的留长,随着科技的发达,现在每家每户都至少有一辆车,很多人都坐着自己的轿车到处游玩,可他们从来没有想过这样会给自己的城市带来多大的污染。
以前我在宁波潘火的时候,我居住的家靠近高速,每天晚上大卡车的车鸣声和行驶时发出的声音吵得我妈 妈无法入睡,但是我和爸爸还算是幸运的了因为我们睡得很熟,听不到任何声音。接下来我就给你介绍我的宁波邻居环保的事吧。
刚刚开始在潘火住,根本没有察觉我的邻居是个爱环保的人,直到那一天,我很早的就跟着爸爸去店里,但走到门口我就发现了邻居正在准备上班,走到楼下我看到她骑着自行车背了个包就直接上班了,我很奇怪,连我家的店离房子很近都开车,她上班的地方这么远干嘛不开汽车而是骑自行车呢?
然后我每天都早早起床每天都看到她骑着自行车上班,时间一天天过去了我每天看到的都是老样子,我就跳起来跟爸爸说:你看那位阿姨每天都骑自行车,而且她上班的地方这么远,我们那么近都要开车,今天我们走路去店里吧!爸爸笑着说好啊,只要你愿意就可以。今天和往常不同,今天去店里的路上充满了欢声笑语,不像平时死气沉沉的。
低碳小能手从我做起,如果你愿意也可以成为保护城市的保护王者。