环保小作文
在我们居住的城市里有着不少“害虫”在破坏我们的家园,让身边的树木枯萎,花朵凋谢,这天让我真实的体验到了,环境的重要性。
一个双休日,班里由毛靖宇组织大家去一次环保情节活动,我积极地报了名。那天,我们在一起约好了的少儿公园见面,大家显得格外兴奋,可当大家走进去的那一刹那,我们不约而同的皱起了眉——孩子们高兴的吃着食品,吃完后随便丢在了草丛里,在一旁的父母却当作视而不见,甚至还用脚去拨弄草,似乎想要掩盖自己的不良行为,我十分不解,明明垃圾桶就在旁边,为什么不愿意伸一次手,将它们送回家呢?
之后,毛靖宇妈妈仿佛早就猜到我们的心思,说道:“其实,今天我们的任务就是要将这些隐蔽的垃圾找出来,然后男女生来比一比,哪一队捡到的垃圾多,哪一队就获胜了!”说完,我们一阵兴奋,戴上塑料手套后,我们便分头行动了。这一找,“躲”在草丛里的垃圾可真不少,我们将它们统统放入了塑料袋,不过,有时候真让我们生气,因为有些垃圾居然横七竖八地“躺”在垃圾箱边,而没有一个人将它们捡起,我不由得摇了摇头。这时,一个老奶奶对她的孙子说:“你看看,这些姐姐在那儿辛勤地捡垃圾,你可要好好学一学,不要再乱丢垃圾,为环境添污染啦!”孙子羞愧地点了点头,听了这些话的我们心里暖洋洋的,比吃了蜜还要甜!这让我们又补充了精神上的体力,继续搜寻遗失的垃圾。最后,比赛结果出来了,我们虽然输了,可是还是一脸幸福和满足的样子,因为这一块的环境让我们赏心悦目了。
这次的活动,让我知道了环境是要靠大家行动起来的,而不是嘴上说说就可以的。今天的环保活动真是让我受益匪浅。