环保四年级学生作文
每天早操过后,你会看到一个忙碌的身影在捡垃圾,他就是我们 班的同学——严华。
有一次,我在楼上玩,看到严华在楼下捡垃圾,左手拿着脸盆,右手拿着夹子,从学校门口,沿着操场的墙角,捡着垃圾,还有一些容易被忽视的角落,他也不放过。他不怕苦,不怕累,把那些死角也看过了。他身上沾满了灰尘,但他一点也不在乎。他在操场上捡着垃圾,在花坛中寻找着。豆粒般大小的汗珠从额头上流下来。他摔了无数个跟头,却没有一句怨言。作为我们小学生有义务也有责任不乱扔或少乱扔垃圾,也要奉劝我们身边的每一个人要保护好我们赖以生存的环境。现在卫生城市又开始评比了,我们可要为衢州争光呀!
我喜欢他,喜欢他这种默默奉献的精神!