低碳是什么?简单点说就是“节省”。怎么去做呢?比如“少开一天车、出门步行几步、把家里的灯都换成节能灯……”。
它们都能让环境变得美好起来,最好呢,就是大家都提倡省一点儿,你说说看,一个中国千千万万户人家,那得省下多少呀!
光说没用,要行动来证明,没有行动怎么可以呢。因为低碳低碳的口号连刚学会说话的小孩子也可以喊,但是行动不是喊出来的呀。
所以我们可以植树造林,也可以组织一个队伍一起去植树,一年多一点,每年多一点,一直多到了一片树林。我在沉思,如果天下的厂房都变成了田地,每个人都有自己的田地,种了粮食自己吃,不也是一种生活方式吗?这样一来“无公害的植物”肯定会越来越多的。
低碳呀低碳,只要人们吧里记在心里,生活环境一定会更美好的。