小学五年级作文:环保从我做起
说到环保,我觉得这是每个人应尽的责任和义务,因为我们都是这个地球的主人,应该爱护我们这个赖以生存的地球,让我们的这个地球更加美好。
在学校里,老是会看到一些同学随地乱扔垃圾、随地吐痰和随地吐口香糖,我觉得,这是一种不好的行为习惯。而在现实生活中,会有一些人对树林乱砍乱伐、乱扔垃圾、随地吐痰以及随地吐口香糖。还会有一些人经常使用一次性筷子,不知道这些使用一次性筷子的人,知不知道,如果他们每天每人用一双一次性的筷子,将要砍伐多少树木,这些树木要长多少年,对大自然会有多大的伤害。我觉得我们每个人都应该要保护环境,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不随地吐口香糖,不乱砍伐树木和尽量不用或少用一次洗个筷子以及一次性餐具。我决定了,从今以后,我不会再随地乱扔垃圾、随地吐谈随地吐口香糖和不用或少用一次洗个筷子以及一次性餐具,我也会去倡导让我身边的人像我一样。
我减少了一次白色污染。今天,我去超市买菜,但是,称重量就要用塑料袋,我犹豫了一会,就飞快地跑到家里去只拿了一个中等大小的塑料袋,再去买菜。这一次,我把菜都都装进了一个袋子里,标签都贴在了塑料袋的正面。回家后,我将菜倒在桌子上,又将标签撕了下来,打算下一次再用。呵呵,废旧的塑料袋终于派上用场了!还减少了一次白色污染呢!,去保护环境,爱护环境,让我们一起来让我们的大自然变得更加美好,让我们的地球变得更健康,更加的美丽。让越来越多的人爱上我们这个美丽的地球。
低碳环保,从我做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起。