小学五年级作文:环保从我做起
我们住在美丽的地球上,因为受到了各种物质的污染,所以环境受到了严重的破坏。我们保护地球,就从小事做起,从现在做起。
保护地球,人人有责。我们要在日常生活中做起。不要随便丢塑料袋,塑料瓶,因为它们对大自然的环境破坏很大。最可观的是它们正在侵害我们的生命。所以,不要丢有害物质。它们是我们的敌人。
保护水源,就从节约用水开始,浪费水是日常生活中常有的事,将水随便流掉,那就在伤害我们的生命,水,是我们日常生活中必须的东西;也是我们地球的珍品。所以我们要节约用水。
节约用电,从学会关灯开始,出门不爱关灯是常有的事,这就在浪费电,这都在侵害地球的资源。
另外,我觉得排污河在限制污量的同时,还要从根本上管理。其实,我国管理各种废物的行为一刻也没有停息。按要求:工业污水都要经过几关过滤,达到国家的规定才能排进河流,才不会对人的健康造成严重的威胁。
我多么倚望人们能够自觉的保护好环境,不要只顾眼前的利益;我多么希望环境保护工作的叔叔阿姨们能够严格彻底的管理这些排污河。使河流水清澈明亮起来,使它变成一条伴着人们欢歌笑语奔腾不自的河流,使人们更健康快乐的生活!
青少年朋友们,现代文明意识在呼唤着我们以各种不同的方式来加入到保护环境的活动中去,为创造美丽的绿色自然生活环境共同努力吧。
其实,环保很简单,就应该从自己做起,重建家园。例如:电池,许多人用完便丢,不知道一节电池中所含放射性物质能污染的水量达两万吨,足够一个喝一辈子了。回收电池,废纸节约用电等,保护地资源,保护大地的美丽,让我们尽情享受那份失落已久的鸟语花香、美丽的世界。
环保,保护地球,从我做起。我们都是地球的一员,都生活在美丽的大地上!所以,我们要保护它、爱护它,是我的责任和使命。