写环保的作文
2008年奥运会即将到来,你为奥运做了什么事了,我原来以为要为祖国做事,就只能做大事,那次,我才知道,为祖国做事竟如此简单。
那天,我和妈妈在地铁站等车,我们下来时,刚走一辆,只好再等会了。不远处,有一个青年男子,一边吃着零食,一边扔着垃圾袋。而垃圾筒只离他两米多远,旁边的人都装做没有看到,我想也没想,捡起他扔的其中一个垃圾袋大步走向垃圾筒,扔掉了。他有些脸红了,慢慢的弯下腰,一张一张的垃圾袋进了它们最后的归宿。
其实,为环保尽一份力很简单,只有有心,你也会让很多人知道,保护环境是义务,是责任。难道只走几步就到的垃圾筒是个摆设吗?为保护环境做事不难,只要尽心尽力,对你来说就是大事。
这是测试卷上的作文,40分得了35分。
笑笑是环保的倡导者,那天,她姥爷被她声讨了仨小时,因为在路上吐了两口痰。 环保人士在家里东西乱放垃圾乱扔,一屋不扫,热衷于扫天下。
借用那个谁的话:“颇有乃母风范。”惭愧啊!提出自我批评。