写环保的作文
我的家乡在蚌埠,那里被称为一座绿色,而又环保的城市。
青山常在,碧水长流,森林茂密,这些都是蚌埠最美丽的景观。
我们的城市虽然不大,但是,蚌埠市的人时时刻刻都忘不了:绿色是健康,绿色是环保。如果我们无所顾忌地向天空排放废气,向小溪排放废水,就会使空气变得浑浊,使小溪受到严重污染······只有生态环境得到全面的“绿化”,才能成为健康的,有益的绿色城市。因为我们没有人乱丢垃圾,所以地面上很干净,没有一点灰尘;因为没有人乱砍伐树木,所以洪水和暴风雨没有把我们冲走;因为没有人在路旁烧垃圾,所以,空气变的清新甜润······
光我们的城市“绿”还不行,我们要世界也成为“绿色世界”。
现在不少地区闹地震,有2008年5月12日的四川地震,2009年的海蒂地震,2010年的青海地震,为什么会发生这么多的自然灾害呢?都是因为人们破坏大自然的生态平衡。从今天开始,我们要做到:不乱砍乱伐;不让小动物无家可归;不能乱丢垃圾;少开机动车。
最后,我要提醒大家:你破坏大自然,大自然就会给你应有的惩罚。让我们一起行动起来,让世界变得更加美好!