低碳环保从我做起作文
水资源缺乏,矿产资源缺乏,水污染,大气污染……
面对越来越恶劣的居住环境,地球上所有的国家都在提倡低碳环保,我国自然也不例外。这不,我家也在积极响应号召,努力创建低碳环保之家呢!
我老爸曾经是“汽车族”的一员,那时我几乎每天都能听到他的抱怨声,上下班总堵车、油价越来越高、身体越来越差。突然有一天,老爸买了辆自行车,很兴奋地说要骑自行车上下班,因为骑自行车既健身,又低碳,还环保。别说,自从老爸骑了自行车后,再也没有了堵车的烦恼啦,上下班的时间比以前开车用的时间还短了不少。经常骑自行车,老爸身体比以前强多了,体重比以前减了近十斤。细心的老妈还算过一笔账,因为老爸不再开车,每月省下四五百元的汽油钱呢!省钱、省时间、锻炼身体,这可真是一举三得啊!在老爸的带动下,他的许多同事也成了骑自行车上班一族!
因为低碳生活,妈妈也改变了许多。
以前,妈妈洗完脸,手一按,一盆水就“哗哗”地流进了下水道,淘米水和洗菜水也不例外。不过,现在它们可被妈妈派上大用场啦!妈妈准备了一个桶,把洗脸水和洗脚水都倒到桶里用来冲厕所。至于淘米水,妈妈用一部分来浇花,另一部分用来洗菜,洗完菜的水还能接着用来洗碗,然后再将其倒到桶里冲厕所!姥爷告诉我,淘米水很有营养,特别有利于花儿的成长。给花儿浇一次水,就可以省下大约一升自来水。如果天天都用淘米水浇花,一个月能省下大约三十升水。如果每家每月都能省三十升水,那对于我们这个水资源缺乏的国家,是多么利国利民的一件事啊!
爸妈的举动,对我也造成了潜移默化的影响。
以前,我的练习本稍微旧一点儿,或者还差几页没用完,就都被我“遗弃”了。仔细想来,真是太浪费了!自从懂得低碳环保后,我再也不那么做了。我把没用完的练习本全都找了出来,准备接着用它们,而且正面用完,反面还可以做一些练习题。
低碳环保,要从个人做起,从平时的点点滴滴做起。惟有这样,我们的生活才会更美好,我们的世界才会更美丽!