低碳环保作文
放假了,我经常“躲”在家里。有一次,实在太热了,我拿起遥控器打开空调,温度调到20度,觉得不过瘾。准备把里面房间的空调一起打开,这样会更凉快。爸爸正好回来,问我:“为什么开了空调还开着房门?”我回答:“反正两个房间要走进走出的,我把空调都打开了,这样凉快呀。”爸爸看了看遥控器,皱了眉头,爸爸一边把温度调到了26度,一边把电风扇打开放在房门口对着里面吹。然后对我说:“开到26度就够了,电扇打开可以加快空气流动,房间温度会很快降下来的。你不是老是说:要低碳,为什么还那么浪费呢?”
爸爸让我坐下来,和我聊了聊。短短的几分钟的谈话让我意识到,平时的生活中我太随便,太不环保了。低碳生活不是一句口号,看谁喊得响谁就环保。而是要从平时生活的小细节做起,才能保护好地球,保护好我们的生存环境。
爸爸经常骑着自行车来接我放学,只有下大雨的时候才偶尔开车接我;上下楼梯的时候爷爷奶奶总是随时关灯,而我总是走到哪里灯就亮到哪里;奶奶总是把洗衣服的水留着冲厕所;去超市妈妈总是自己带着布袋子;鱼缸里的水妈妈经常用来浇花,而不是倒掉;我穿不下的衣服妈妈会送给同事;宾馆里人离开房间就会自动断电……
我明白了。其实低碳生活就是要我们从身边的小事做起。环境才会慢慢地变好。