低碳环保作文
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西,既浪费水,又浪费电……
只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃跑”,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我高兴,我希望“低碳家庭”会做的。
电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。我本来以为,二氧化碳汽车尾气、煤炭燃烧会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着大家的生活和地球。晚饭过后,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,老爸总是把家里所灯都关掉,只剩下一片伸手不见五指的黑暗中,然后,趴在窗户上,一边欣赏路边的风景,一边唱着一首歌:“月亮代表我的心……”真是五音不全,一塌糊涂。
大家都行动起来吧,节约每一滴水,每一度电,每一张纸……多动脑,多动手,让沙城暴、雾霾远离我们,做低碳环保的小达人,让地球变得更美丽。