环保作文
虽然,六月五日环保日还没到。但是,我还是要说一声:“我们的地球只有一个。”污染温室效应森林减少臭氧层不断减少紫外线辐射……这一切的一切都是对世界万物的迫害。
在很久以前,地球是一片鸟语花香。鸟儿在树枝上开“音乐会”,蝴蝶在树下为鸟儿门伴舞。树是绿的,草是绿的,山是绿的……这许多都是绿的看上去只给人一种感觉——不知是哪来的画家,画了一幅绿色的画。水是蓝的,天也是蓝的,水连天,天连水,一望去不知哪是水,哪是天。树,草,花,鸟,山,水,天……这些东西都是那样和谐,那样的自然,那样纯情,那样美丽。
每次我和同学一起回家时:“呜——呜——”的大风把沙子吹来,我又想:可是现在这些都不复存在了;生命源泉的枯竭——水污染;生命要素的拍害——大气污染。
人类母亲的呼救——土壤污染;生命空气的损失——垃圾污染;天上的污染——太空垃圾;人类益友在减少——生物资源衰退;地球环境在变暖——温室效应;大量降水在变酸——酸雨;不毛之地在扩张——土地沙漠化;毁林的恶果——旱涝灾害;地球保护伞在变薄——臭氧层破坏;慢性中毒在持续——农药污染;隐行的杀手——噪音污染;致癌的射线——放射性污染……唉!请拯救我们的地球吧!从我们做起,从身边的小事做起。保护环境,人人有责。环保是我家,人人都爱它。让我们的家园充满阳光,充满绿色,充满生机。