低碳环保作文
随着科学技术的发展,我们的生活也越来越好。但是同时,我们周围绿色也越来越少了。还造成环境污染。
保护环境难吗?其实不难。循环用水,少用一次性物品,少开车,出门少用一次性袋子,多用布袋……这些习惯虽然不难,但是人们总是会忘记,导致低碳环保这一理念迟迟没被人们记住。几百年前,我们地球山清水秀,鸟语花香。根本不用担心温室效应,冰山融化。而如今呢?随着科技发展,我们居住的地方随处可见垃圾,臭气熏天。水不再清,鸟不再鸣。我们的地球母亲泪流满面,传来了一阵阵“咳嗽”。
环保真的很难吗?达到低碳生活真的很难吗?我认为其实很简单。低碳生活是从一点一滴做起的。把不用开的电灯关掉。上学尽量走路或骑自行车。这也是一种低碳。少用一次性筷子,少用一次性碗,少用一次性杯子。这也是一种低碳生活的方式。低碳生活是一种责任,低碳生活也是一种境界。需要你我从身边做起。从此刻做起。我相信,低碳生活总有一天会实现。到时候,鸟语花香,山清水秀,一定会再次来临。我期待着。
晚上,我做了个梦。我梦见地球再次鸟语花香,山清水秀。再也不用担心冰山融化。地球再次充满绿色。