我的爷爷是一位光荣的共产党员,他一辈子勤俭节约,不在乎吃、穿,却对土地情有独钟,视土地如生命。
听奶奶说,爷爷小时候受了很多苦。爷爷的妈妈早早的过逝了,我的曾爷爷又给爷爷找了个后妈,我爷爷一边带着自己的弟弟,一边还要种地,手上脚上起了很多水泡,倔强的爷爷没有喊一声累。那时我的爷爷只有十几岁。
后来,爷爷为了更好的照顾弟弟坚决的当了兵。在当兵的第一年由于爷爷表现良好,我的爷爷光荣的加入了共产党,成了一名共产党员。不久又当上了班长,我爷爷为了改善同志们的伙食,带头种地、开荒。把菜园子弄得像模像样。
现在我的爷爷已退休了,也该想想清福了,但他看到我们油田有好多地都是荒着的,不顾奶奶的反对又开起了荒地。国庆期间老师让我们写观察日记,我跟着爷爷到菜地去,放眼一看,我惊呆了,菜地里真是应有尽有。有笑的裂开了花的棉花、涨红了脸的高粱、绿油油的小油菜、笑弯了腰的大豆、露出金灿灿牙齿的玉米。高粱举起的火把,在阳光下放着火焰,那棉田像是给大地铺上的朵朵白云。我张开双臂像小鸟一样在地间蹦蹦跳跳,享受着阳光的味道、丰收的味道。我一会儿趴在地上滚来滚去,一会儿去捉飞来飞去的蝴蝶,我爷爷则忙得在地里收大豆,我连忙帮爷爷报豆子。阳光照在爷爷红红的脸膛上,我觉得爷爷是那么得美。休息的时候,爷爷深情地对我说:“知道吗,琳娃子,爷爷为什么每年都在植树节的时候带着你到这来种树吗?娃娃呀,我想给你们这一代人留下片片树荫呀!”
爷爷属于土地,在土地上累弯了腰,双手结下了厚厚的茧,他像热爱生命一样热爱着祖国妈妈这片土地。