环保作文
浩瀚的宇宙中有一颗蔚蓝色的星球,在孕育生命的同时,奉献着自己的点点滴滴。而工业的泛滥、能源的匮乏正一丝丝吞噬着这颗迷人星球的绮丽风光。节能!环保!势在必行!
渐渐的,空气中少了一份洁白,多了一份尘埃;湖泊中缺了一份透彻,添了一份污浊。放眼望去,绿色的森林已经变成一座座工厂,高楼。但值得兴奋的是,与此同时“一个地球”的观念终于在人们脑海中扎根,环保先锋已开始悄然行动……
正所谓,节能环保从我做起,从身边做起。校园的晚自习上,我们不会为漆黑的走廊而开启一排明亮的白炽灯,代替它们的是手机屏幕的光线和月光的指引。宿舍中,我们伏案苦读,奋力书写的场景往往只伴随着台灯的光亮出现,用合适的台灯光代替高消耗的灯具是我们为节电作出的表率,是环保进行时的标志……
正是这样一度度宝贵的电力为黑暗中的我们照亮黑色的四周,节电虽然不是惊天动地的大事,却是我们对环保的一种认知和体现。
道路本会在日趋繁忙的工作日更加拥挤,但眼前的景象却着实让我吃惊。主干道上虽然繁忙但是通畅,虽然拥挤但是有序。部分路段进行无车日活动,只有公共交通和人力交通允许通过。原来那天是“无车日”。公共交通的城市化方便化解决了大部分市民的出行问题,“无车”的境界也在市民觉悟的提高中渐渐的从奢望变成理想。打完篮球的我和同伴往常总会伸手拦下一辆出租车,因为出租车上有更舒适的环境。如今,我们却会相互劝说道:“兄弟,乘地铁吧去吧,节能减排从我们做起。”我会笑着说:“是啊,环保本应该如此,从身边的小事做起。”班级中的小A平常总会有私家车接送,上学放学,风雨无阻。最近却不见他家的那辆黑色的帕萨特,取而代之却是一辆绿色的自行车,象征着节能和环保。这让我不禁赞叹:“其实自行车上的生活也是如此的时尚,即有品位又能健身,真是一举两得……”
街上,少了一辆车便意味着少烧一缸油,也就不会再有更多的废气吞噬着大气的纯净,道路上日益减少的私家车和日以良好的空气质量是环保进行时的体现。
课余生活中,我和父母亲自认领的小树苗正在一家人细心的翻土、固定、浇水、呵护后茁壮健康的成长,而望着身边同时又有几百棵的小树苗被同时种下,多年后小树苗变成参天绿荫的场景浮现眼前,那一刻正是绿色家园建成的一刻啊!这美好的憧憬让一家人都笑了。正是因为有着环保先锋的理念在心中,家中所有的水也在被循环利用,从洗脸水淘米水到拖地水全被用来二次清洁冲洗厕所。电器的指示灯不再不停地闪烁,夜晚的客厅里不再会是灯火通明……
一切的一切为环保而尽心尽力,为绿色的家园而努力。成为一个环保先锋,用今天省下的一度电,一滴油,一口水换来更加环保绿色的明天!用节能环保进行时的先锋理念创造一个崭新的世界!