走在街上,你会发现,河边会传来一阵阵令人作呕的“毒气”,你会发现,河中原本自由自在游泳的鱼儿早已无影无踪,你会发现,小河的上方总会有成堆成堆的垃圾。那么这最酷祸首是谁呢,我想是人类。
我是一只生活在水中的鱼儿,我每天最快乐的事情就是和我的兄弟姐妹们在这清澈见底的水里戏耍。因为我觉得水是大自然最宝贵的馈赠,没有什么比它更美好。
可是,厄运就在你我都不知道的情况下来了。就在我跟我的兄弟姐妹们戏耍时,一股“毒气”扑面而来,把我逼得节节败退,从前和我们一起玩的草类姐姐们都死了,我的爸爸妈妈们已经开始计划找一片干净的地方举家搬迁。
随着越来越多的‘毒气’排放,我们家人们都搬走了,那一天,我极力不愿意离开这个给了我那么多快乐回忆的地方。所以,现在搬的搬了,死的死了。只有我一个生活在那里。
后来,我也撑不住了,看着如今臭、黑,从前清澈的水,看着垃圾袋侵略了原本属于我们的家园,我沉痛的闭上了眼。
临终前,我想说的是:不拯救地球,迟早有一天,人类的下场和我们一样。
如果你愿意,少扔一个垃圾,少排放一点点污水,也许对你来说只是举手之劳,对那些水生生物来说,却足以拯救他们的生命。
让我们行动起来,还地球一片蓝天,还地球一片净土,还地球一片无污染的海洋。一起拯救地球。