自改革开放以来,我国的经济充足,但还有一些人不懂得环保意识。人类只顾发展经济,可同时也在浪费地球的各种资源,使地球的资源在不断地减少。
有一次,我和伙伴们到我爷爷那边去玩,走到一个湖边,闻到一股臭气迎面扑来,忽然小莹脚一滑,滑到垃圾里面去了,等她脚抽出来,那脚又脏又臭,她急得哭了起来。还真巧,正好有个阿姨扛着几个袋子往这边走来,走近一看,原来是一些发臭的垃圾,那个人走到湖边,就把那些臭垃圾倒入湖边。那条湖似乎在哭着说:“不要再在我肚子里填垃圾了。”那个人走后,远远的还捂着鼻子,原来她自己也觉臭。照这样算,世界上每分钟就有80万吨废物和垃圾排入江河,每年排入至少4400多亿吨。
到了爷爷家,看见前面的树林正有人在伐木,我和几个伙伴走了过去。站了一会儿,我看见那些树木都流出了眼泪,好像在说:“人类离不开我们,你们这样做,会得到自己播种的恶果。”没过一会儿,那一片山林就被砍完了。以这样的速度,可以想出世界上大概每分钟有20平方米左右的森林在消失,一年约有10平方千米左右的森林被毁灭。我回家静想:“如果这样的举动还维持下去的话,那么等待我们的将是一场恶战,地球生态环境也会遭到严重的打击,那么地球母亲就会消失的。也许有人会想,等地球资源竭尽时,可以到别的星球去,但这样是根本不可能的。人类只有一个地球,只有一个地球可以依赖。”
要怎样才能维持这个越发苍老的地球呢?人类类生存离不开周围环境,人类都希望生存在一个绿草如苗、鸟语花香的新鲜的空气之中。可我们现实生活中,汽车尾气、白色垃圾、有害废水、刺耳的噪音等环境,污染问题,已严重地影响着我们的生活,学习和工作甚至危及到人类正常生存。
作为21世纪的小学生,要用自己行动去感化别的人,让山更青,天更蓝,水更清。让我们的地球母亲不再叹息,不再忧郁,让她拥有充足的乳汁来哺育她的儿女——人类。