环保作文
“环保”,人人都应该做的一件事,各种对环保有益的物品更是数不胜数,例如:“环保铅笔”,是用废报纸制成的;“环保手机”在中国还没有,但是在国外这种手机是用一种较硬的纸制成的;还有生活中最常见的“环保纸袋”,也就是纸带。它们都是环保的,今天,我们来说一本作文书。
《环保作文》是一本全新的作文书,这本书中大量的收集了我们小学生写得环保作文,多处运用了拟人和比喻的修辞手法,无情的揭示了那些伤害动、植物的人的丑陋的一面,让他们无地自容,并呼吁人们爱护环境、保护动物。
看完这本书,我首先想到的是那些被人类伤害的动、植物,它们太可怜了,许多动、植物还为人类作了许多贡献。例如:“森林”,它对人类贡献最大。挡风沙、绿化环境、调节气候,它浑身都是宝,但是人类却要无情的伤害它们。人为的乱砍乱伐,就是一个难以控制的局面,也是导致土地沙漠化的一个重要的因素,人类真是恩将仇报。那些人想过没有,假如哪一天地球上的动、植物都不存在了,那么我们人类还能生存下去吗?那时的“地球妈妈”就会面临死亡,时间的一切都会变得凄凉无语。
醒醒吧!那些伤害动、植物的人,创造美好的明天还要靠我们自己,我们要爱护“地球妈妈”,从我做起,从身边的一点一滴做起。