随着时代的发展,世界的环境也在不断地遭到破坏。看,工厂排出的废水全流到了小溪里,使小溪被污染,鱼虾死亡;排放的烟雾也升到了天空中,天空不再湛蓝,而变得灰蒙蒙的;人们把垃圾随意倒在了土地上,使土壤不再肥沃,夏天风一吹,垃圾飘的哪都是。作为地球妈妈的好孩子,我要救救她。
星期日,我和小伙伴们在楼下踢足球,突然,吹来一阵风,枯树叶,纸屑等垃圾从空中跳起了“欢快的舞蹈”。我想起我要保护地球妈妈的行动,就找了几个塑料袋和一双筷子,把那些垃圾一一往塑料袋里夹。小伙伴们看见了,也跟着我来捡垃圾。这时,一位大哥哥走了过来,拿着一瓶脉动,喝光了,就随手扔到地上,还打了一个饱嗝。我看见了,一边捡起瓶子,一边说:“大哥哥,请等我一下。”他回过头来,说:“干嘛?”,我说:“你不能乱扔垃圾。”他说:“哼,小屁孩,扔个瓶子算什么?多管闲事!”霎时间,我变得很尴尬。说时迟,那时快,邻居李奶奶走了过来,她说:“这是哪个学校的孩子呀?真没礼貌!”。这时,哪个大哥哥羞愧极了,想和我们一起捡垃圾,弥补自己的过错,我同意了,他便和我们一起捡垃圾了。
绿色是美丽的,绿色是宝贵的,绿色是生命的象征。让我们来保护绿色,保护大自然,让我们的生活充满绿色。