我是环保小卫士作文500字_小学生作文
这个星期,我利用了课余时间读了一本好书,书名叫《我是90后》。
书中介绍的《我是环保小卫士》这篇文章,我读了后,受益匪浅,感受颇深。这篇文章主要讲诉了“我”在家中被称为环保小卫士的故事。因为“我”看到了电视上关于动物被捕杀的新闻,所以开始监督自己与家人不吃野生动物;不用野生动物皮毛做的东西;不用塑料袋,多用环保袋和少用水等有关环保的事情。这篇文章使我联想到自己在电脑中看到的一条新闻,里面是这样写的:由于人类的砍伐,破坏环境。桫椤即将灭绝,桫椤曾经是恐龙吃的食物。所以,恐龙灭绝了,我们绝对不能让桫椤和恐龙一样在这个世界上灭绝。以后,我们不仅要保护动物,而且还要保护植物。记得,爸爸曾告诉我说一节废电池,可以让一亩地染上毒素,如果再次用那一亩土地种植蔬菜,那些蔬菜也会染上毒素,人如果吃了那里的蔬菜后,也会中毒,严重的话可能会导致死亡。所以,以后家里有废电池的话,不要随便乱扔,可以的话要准备一个小盒子,专门用来装废电池,到一定的时间可以把废电池拿去专门收废电池的地方卖给他们。读了《我是环保小卫士》这篇文章后,使我懂得了我们以后要保护环境,保护大自然,让这个世界更加美好,让我们的生活更加幸福,更加快乐!