我是环保小卫士作文
今天是星期六,一大早我要去“赚钱”啦——哈哈,其实我是要把我收集来的塑料罐、易拉罐和废纸盒,拿去废品回收站回收。回收不只是为了赚钱,而是为了做一个环保小卫士。
大家都知道,在生活里随处可见废弃的塑料垃圾,它们对环境造成很大的影响。塑料是从石油里提炼出来的,在提炼和生产过程中会排放有毒气体,造成对空气的污染。塑料的自然降解需要200年以上,会污染土地和水质。废弃的塑料垃圾还会占用宝贵的土地资源。将塑料垃圾回收就能制成新的塑料制品供人们使用。这既减少了石油的使用,又节约了土地。废纸的回收利用可以减少对树木的砍伐,保护植被,避免过度砍伐树木带来的例如沙尘暴、泥石流等自然灾害。我们回收废弃的塑料、纸张垃圾,既能节约能源又保护了环境。说到底,善待自然就是善待自己。
从废品回收站回来,虽然只得到了1元6角钱,但是,我心里很开心。因为,我为环保出了一份力。这样利人利己的好事,大家都行动起来吧,一起做环保小卫士吧!