我做环保小卫士作文
五月一日 ,我早早的起了床,因为我和小伙伴们约定:今天一早要在我们交通大院里做环保小卫士。我洗刷完毕,匆匆的吃了点东西就出了家门,来到预定的地点和小伙伴们会合了。
一会儿的工夫,伙伴们都到齐了。我们划分了四个组,每组三个人。我们进行了比较详细的分工,四个组分布在大院的东、西、南、北四个方向的卫生死角旮旯。我在大院西边方向的一片荒地,平时刮风时把许多垃圾赃物送到了这无人问津的荒地上。时间久了,有些垃圾已经腐烂变质,散发着恶扑扑的臭味,不时还有几只大绿头的苍蝇在垃圾旁边飞来飞去的。我看着荒地心想,天哪,这不是要人命吗?周围的两个伙伴也痛苦的喊道:“我们怎么这么倒霉……”过了几分钟我们把肚子里的苦水都倒出来了。说归说,做归做,伙计们行动起来还是毫不含糊的。
我们每人都把妈妈在阳台晾衣服的挑竿拿来了,每人手里还拎了一个垃圾袋。大伙把垃圾挑到袋子里,每挑一次,垃圾下面的苍蝇就围攻我们一次,简直恶心死了!
就这样干了一个小时左右,荒地上的垃圾清理一空。我们几个顾不得说话,飞快的向家中奔去,大家真怕有更多的臭气缠在身上,我们可不想再与那绿头的苍蝇为伍。
回到家中,我细细的回味着今天上午的事情。平时各个大院都只注意显眼的地方,又是花又是草的,既绿化又美化。可犄角旮旯就是另一番天地,唉,环境保护什么时候才能真正引起公众的重视!今天我们的行动或许能产生一定的影响,给大院的居民一个带动的作用,但愿如此吧!